23 ноября 2019, 18:37

Будет ли в Камышине второй мост


Ответ на вынесенный в заголовок статьи вопрос, сегодня звучит пессимистично: «Нет».

Причиной тому называют даже не жуткую дороговизну воплощения подобного проекта. А уменьшение количества жителей. Камышин идёт к тому, что в обозримом будущем потеряет статус 100-тысячного города. А это значит, что у города даже оснований не будет требовать построить второй мост.

А ведь в планах он есть. Более того, в генеральном плане развития Камышина до 2030 года намечены два моста. Один – полноценный, высокий, под которым могут проходить круизные теплоходы. Он может быть построен в районе улицы Гагарина. То есть вы по ней заезжаете на мост и съезжаете с него где-то на развязке: улиц Рязано-Уральская — 2-й железнодорожный переезд. К слову, при этом предлагалось расширить улицу Гагарина от улицы Базарова до будущего моста.

Этот мост изначально не может быть низким, поскольку порт для заходящих кораблей и барж будет расположен «глубже» — ближе к истоку реки Камышинки.

Зато третий мост может вполне быть невысоким. Его планировали построить в районе третьего города, примерный ориентир — Успенская церковь.

 

Еще в прогнозе социально-экономического развития Камышина на 2017 года и плановый период 2018 и 2019 годов констатировался факт снижения пропускной способности городских дорог.

«Особенно это заметно на центральных улицах города (Пролетарская, Некрасова, Ленина, Октябрьская, Базарова), — сообщают авторы документа. — Особенно так называемая проблема «пробок» отражается на пропускной способности Бородинского моста, соединяющего старый и новый город. Строительство мостового перехода через р. Камышинка значительно разгрузило бы транспортный поток. Однако очень большая стоимость строительства такого объекта требует финансирования из вышестоящих бюджетов, и в среднесрочной перспективе осуществить данный проект не представляется возможным».


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Генплан развития Камышина


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

не будет никогда! Даже,когда этот рухнет, а он рухнет обязательно при такой драконовской эксплуатации.....
гоголь моголь [Гость] @ 23 ноября 2019, 18:47
какой мост в вымирающем городе лучше бы добивались строительства моста через волгу,а то чтобы на ту сторону попасть нужно 200км отмахать до волгограда или саратова.
евгений [Гость] @ 23 ноября 2019, 19:39
количество жителей Камышина ни как не влияет на возможность строительства моста
а что влияет? - деньги и политический строй
да ладно [Гость] @ 23 ноября 2019, 19:40
Мост это мечта-а мечтать не вредно....
Абрикос [Гость] @ 23 ноября 2019, 21:34
да ладно [Гость] @ 23 ноября 2019, 19:40

Причем кол-во жителей. Вы ж сами про деньги сказал. Деньги дают федералы. Они их век не дадут туда где умирает всё. Смысл? где логика друг?
Где логика? [Гость] @ 23 ноября 2019, 22:11
Моста не будет. Пристань построить денег нет, по существующему уже проекту. А моста и в помине не будет никогда.
Будет ли в Камышине второй мост [Гость] @ 23 ноября 2019, 23:37
людей в городе все меньше, а пропускная способность дорог падает, машин все больше - парадокс
Фома [Гость] @ 24 ноября 2019, 01:31
Сортир то на Ленина построили? Мост. Смешно просто.
зритель [Гость] @ 24 ноября 2019, 05:40
Иду по Ленина. Вот там и сортир.
прохожий [Гость] @ 24 ноября 2019, 06:04
Надо спрашивать: Будет ли Камышин?
Звон [Гость] @ 24 ноября 2019, 10:00
А вот это - не вопрос. *Камышин будет всегда!
Звонарь [Гость] @ 24 ноября 2019, 11:26
Ну хватит уже...
Сухово-Винищев [Гость] @ 24 ноября 2019, 12:25
Странное дело, однако! Население уезжает, вымирает, а машин всё больше и на дорогах(улицах) и дворы МКД забиты ими. ГИБДДешников не хватает, не справляются. Правительство даже нашло как "заработать" на этом, новый медосмотр придумали, правда, президент, эту чушь временно отложить хотя бы, чтоб люди в себя пришли.
пенсионер безработный [Гость] @ 24 ноября 2019, 13:57
пенсионер безработный [Гость] @ 24 ноября 2019, 13:57
С чего вы взяли что количество автомашин растет? Давно не растет уже. Обратитесь в ГИБДД, вам подтвердят. был всплеск в жирные 200тысячные. Сейчас сокращение. Даже ООО и ОА отказываются от служебных автомашин. Дорого это. Тем более с водителем.
Идет сокращение. А если молодежь ездит на иномарках старых, так это обычный круговорот. С той же фирмы водителя пинком на улицу, его машину по бросовой цене, потому что на счетчике сотни тысяч км. Молодежь покупает за 100-200 тыс. ради форсу. В кредиты лезет, но лишь бы машина,. девчонок соблазнять.
Ерыгин [Гость] @ 24 ноября 2019, 14:23
История повторяется или все возвращается на круги своя. Камышин через столетие возвращается к своему старому укладу жизни. Поэтому, думаю, нового моста не будет - не стало коммунистов, которые развивали и выкладывали средства в город. Город возвращается к царском укладу. Население города возвратится к численности 30 000 - 50 000 чел. Военные покинут город, так как рядом нет аэродрома - и это вопрос времени. В городе останутся зоны, ну и часть населения, которая не сможет устроиться в других городах. Нет смысла строить новый мост, тратить деньги на умирающий город. Чуня и Чунята своим воровством уничтожили город.
Емельян Пугачев [Гость] @ 24 ноября 2019, 14:27
Всё ты правильно, Емеля, пишешь кроме того, что через пост повторяешь притчу о воровстве Чуни. Он уже много лет здесь не при власти, но никто так и не доказал ему ни одной присвоенной копейки. Поэтому ты рискуешь попасть в очень нехорошую ситуацию. Мне приходилось как-то иметь дело с Чунаковым и слушать о нём мнение близких. Так вот, могу сказать, что он человек слова, к простым людям относился очень хорошо. И окромя твоей болтовни ничего о воровстве с его стороны не слышал.
Антон [Гость] @ 24 ноября 2019, 15:14
Для Тошиньки 15.14 Твой Чуня тварь, которую нельзя было допускать к Власти. Просто все поздно поняли, что это за сволочь. Но все равно на него найдётся управа, даже при таком адвокате как ты. Потомки спросят за все. А они растут более злые на жизнь, не то что уходящее поколение, воспитанное коммунистами в послушании и преданности Родине. Подрастающее поколение учат, что все покупается и продаётся. Ну а насчёт моей болтовни - выйди в город и послушай, что люди говорят. Да и по роду своей работы мне приходилось вращаться в верхних эшелона власти Камышина. Хотя, что я распинаюсь перед тобой - сколько верёвочке не виться, а Твоему Чуне все равно по полной воздастся за все страдания Камышан.
Емельян Пугачев [Гость] @ 24 ноября 2019, 15:45
Хоть бы первый не рухнул!!!!!!!
гость [Гость] @ 24 ноября 2019, 18:50
Антон, встречался с Чунаковым дважды и не разу он не выполнил своих обещаний.
Партнер [Гость] @ 24 ноября 2019, 19:44
Будет, будет... сразу в Крым))))
Евгений [Гость] @ 24 ноября 2019, 21:13
Какой мост, ребята у нас в частном секторе темнота глаз выколоть можно, потому что у города денег нет на освещение... а тут мост
гость [Гость] @ 24 ноября 2019, 21:45
Емельян Пугачев [Гость] @ 24 ноября 2019, 15:45

Ну и доказательства у тебя, Емеля: " выйди в город и послушай, что люди говорят..." Несерьезно это. Если у тебя есть фактаж: иди заявляй. А если просто сплетни, то ты можешь поплатиться за их распространение. Он, кстати, жёсткий в своих поступках.
Антон [Гость] @ 24 ноября 2019, 22:34
Для Антона 22.34 Если мы говорим об одном и том же человеке, который бегал на ЖБиК в качестве инженеришки и которого все пинали, то лучше не пиши об его жёстких поступках. Это он на должности кем то был и эта должность придавала ему вес. А так он............
Емельян Пугачев [Гость] @ 24 ноября 2019, 23:21
Не помню, чтобы в 2000 е были пробки. А вот последние 5 лет показали, что автотранспорта на улицах нашего города стало очень много. Не надо лукавить.Как бы здесь не ныли бездельники и лодыри благосостояние граждан растет, в том числе и по личному транспорту.
Ерыгину [Гость] @ 24 ноября 2019, 23:51
Ура! БлагОсостояние растет!!! У кого только? Пенсия 13 тыс. Квартплата - половина пенсии. Не воровал...Машины нет.Коровы нет, Даже на козу денег не накопил. Ах да! Барсик -кот, которого подобрали на улице с нами. Живем в двушке, благо в СССР ьесплатно получил.
пенсионер [Гость] @ 25 ноября 2019, 06:06
Все стратегические планы развития упираются в вымирание города. Вот где беда будет. Если наше население не хочет размножаться, то здесь будет жить Китай или Кавказ и у них будут свои планы по развитию.
Никого не ругаю, не оскорбляю по нац.признаку. Просто это реальность. Население планеты растет. И если одни не хотят оставлять потомков, то их заменят другие.
Летчик Камышин @ 25 ноября 2019, 09:17
хаха полно таких дураков которые верят в это. не быть этому никогда. а вот налогов и штрафов заплатите сполна, что через каждую улицу такие мосты мостисть смогли бы...впомните мудрого ваньку ещё
ваня [Гость] @ 28 ноября 2019, 14:13







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>