Мошенники продолжают обманывать излишне доверчивых жителей камышинской земли.

Речь идет об уловках, которые используются при покупке или продаже товаров на популярных интернет-досках объявлений. Следует помнить: продавая или покупая что-либо в интернете, вы становитесь мишенью для преступников, поэтому будьте бдительны, не озвучивайте конфиденциальные данные банковских карт и не переводите деньги, поверив лишь голосу в телефонной трубке.

53-летний житель Камышина решил приобрести комплект зимней резины, откликнувшись на объявление в интернете. Введенный в заблуждение, он продиктовал конфиденциальные данные карты одного банка и лишился 14 тысячи рублей. А затем – другого банка и лишился еще 15 тысяч рублей.

В итоге, преступник завладел 29 тысячами рублей.

Как сообщила infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража» (ст.158 ч.3 УК РФ).

66-летний камышанин решил приобрести двигатель для своей иномарки. Он перевел неизвестному лицу в счет оплаты более 57 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ст.159 ч.2 УК РФ).

А 57-летний мужчина, наоборот, попал в сети мошенников, опубликовав объявление о продаже стиральной машины. Ему перезвонили и под предлогом перевода денег выманили данные банковской карты. Мужчина остался без 4 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка.