Вздыхая о нестабильности зимней погоды, камышане, влюбленные в здоровый образ жизни, вздыхают: «Был бы крытый каток — было бы место для постоянного здорового отдыха и занятий для детей!».

Зимой катки города заполняются любителями этого вида отдыха. В Камышине тренируется команда ветеранов, которая носит имя прославленного земляка, Героя Советского Союза А.П. Маресьева. В копилке наград команды — призовые медали федерального уровня.

И любители, и профессионалы напоминают власти о разговорах по поводу строительства ледовой арены. «Ну хотя бы простого крытого катка», — уточняют они.

«Под занавес» 2018 годы в то время глава администрации Камышина Станислав Зинченко констатировал: крытый каток за счет средств городского бюджета не построить. Это и понятно, когда львиная доля доходов уходит на оплату труда муниципальных служащих и и муниципальных работников, коммунальные услуги учреждений и питание в этих учреждениях.

Однако земельный участок под крытый каток обозначен. Он располагается на улице имени А.П. Маресьева в пятом микрорайоне (от проезжей части в сторону федеральной автодороги). Сделан даже проект.

Станислав Зинченко также озвучил приблизительную стоимость реализации инициативы — 200 миллионов рублей.

Впрочем, всё время всплывают разговоры о неких инвесторах, которые якобы готовы воплотить в жизнь мечту камышан. Они якобы говорят о сумме строительства, которая существенно — в два раза! — ниже, озвученной главой города. Но где эти инвесторы, пока неизвестно.

Есть, конечно, и уще одна надежда — на партийный проект. Так возводятся ледовые арены в Подмосковье. Но это лишь надежда.