10 января 2020, 19:21

В России предложено изменить написание слова «ветеран»


Ветеран Великой Отечественной войны Иван Рыбушкин на Алле Героев в КамышинеМинистр просвещения Ольга Васильева побывала в Тверской области, где, помимо рабочих встреч, выступила с открытой лекцией перед учащимися школы № 51 города Твери.

Разговор зашел о важности патриотического воспитания в Год памяти и славы, которым объявлен 2020-й. Напомним, что в 2019 году президент Владимир Путин подписал указ о проведении в России Года памяти и славы — цитируем документ: «В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Как отметила Васильева, общий долг, в том числе историков и подрастающих историков, «собрать всё, что осталось, пока не поздно, потому что этот феномен человеческого духа и благородства должен стать общим достоянием».

Один из участников встречи — тверской школьник выступил с предложением закрепить на государственном уровне написание слова «Ветеран» в словосочетании «Ветеран Великой Отечественной войны» с большой буквы.

Министр поддержала предложение, отметив, что «этому начинанию надо дать дальнейший ход». Ольга Васильева развила тему и, в свою очередь, заявила: «Я согласна с тем, что слово «Ветеран» надо писать с большой буквы». То есть даже без увязки с Великой Отечественной войной.

Напомним, что ранее стали писать с большой буквы слово «Победа», если речь идёт о Великой Отечественной войне и подвиге народа.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Ветеран Великой Отечественной войны Иван Рыбушкин на Алле Героев в Камышине


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Их надо беречь, обеспечить всем необходимым, а с какой буквы писать уже не важно. Настоящих ветеранов ВОВ осталось очень мало.
Михалыч [Гость] @ 10 января 2020, 19:43
Это слово должно звучать с большой буквы, а как его писать, это уже не столь важно!!! Пока мы не сможем это понять, все это просто болтовня!!!
Сергей [Гость] @ 10 января 2020, 22:07
Глупость, лучше бы создали символический полк ветеранов действительно воевавших в ВО войне !
Гость [Гость] @ 11 января 2020, 07:14
Поддерживаю! Это нужно было сделать давно. Все "Главные слова" должны писаться с большой буквы. Этому нас учили всех. Он это,"Главное", очень правильно осознал. Молодец ! - "Школьник из Твери" !
Валентина [Гость] @ 11 января 2020, 10:33
Школьник молодец. Или сам, или те, кто ему подсказал. Но надо ли так уж раздувать рвение власть имущих к созданию духовных скреп? Популизм в решении действительных проблем ветеранов, и не только Великой Отечественной войны
Евгений [Гость] @ 11 января 2020, 11:52
Кроме произошедшей 75 лет назад победы никакой темы придумать не могут. Хватит уже.
Александр [Гость] @ 11 января 2020, 11:52
Еще одна пустая популистская затея вместо конкретной помощи УЧАСНИКАМ В.О.В.Давайте тогда писать с большой буквы Дети Войны.Им полегчает.
Виктор [Гость] @ 11 января 2020, 12:44
Вместо того, чтобы повысить пенсии и улучшить условия проживания всем пенсионерам в том числе и ветеранам и войны и труда у нас занимаются разглагольствованием. Все чинуши не набьют себе карманы и все выдумывают не знают только, что еще выдумать. Достали эти бездельники чиновники и в......
Сергей [Гость] @ 11 января 2020, 14:14
васильева приезжала открывать в Тверь новую школу. Но не 51. Как всегда организована показушная встреча. Репетировали аж за 2 месяца. Со всех школ собрали по несколько старшеклассников. Как бы на неформальную встречу. Предложение замечательное. Но тогда всем ветеранам- а у нас есть еще и ветераны труда, которые сделали не меньше, чем люди, которые действительно были участниками сражений. Необходимо посоветоваться с филологами. Так как такие вещи принимают не на один год. Поэтому слово ветеран должно писаться с большой буквы в сочетании с другими словами. Так же как слово Отечество. А Ольга Юрьевна за любой кипиш, только не за счет государства. Кстати, предложений к министру было бы больше, но они фильтр не прошли. А ребята в Твери очень активные. И что предложить министру и губернатору и главе города нашли бы
Сергей [Гость] @ 11 января 2020, 14:23
Власть НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ услышьте народ!!! КРОМЕ СЛОВА ВЕТЕРАН, с большой буквы. Обеспечьте всем необходимым и безбедную старость всех участников ВОВ!!!
Геннадий [Гость] @ 11 января 2020, 18:53
ВСЕМ ВЕТЕРАНОМ ВОЙНЫ ПРОДОСТАВИТЬ БЕСПЛАТНО ПРОЕЗД НА ВСЕХ ВИДАХ ТРАНСПОРТА (ДАЖЕ ТАКСИ). ОСВОБОДИТЬ ОТ ВСЕХ НАЛОГОВ И ОПЛАТ ЗА ЖКХ, И Т.Д. БЕСПЛАТНО ВСЕ ЛЕКАРСТВА И ЛЕЧЕНИЕ, БЕСПЛАТНО ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ И ПОСЕЩЕНИЕ ТЕАТРОВ, КИНО И Т.Д.
майор [Гость] @ 11 января 2020, 19:35
В нашей стране стоит поменять первую "е" на "ы", чтобы хоть кто-то понял, как к ним относится власть и как им тяжело жить
Сашка [Гость] @ 11 января 2020, 23:52
Давайте ВСЕ слова писать с большой буквы. Или все "хорошие": Патриот, Министр, Просвещения, Президент, Указ, Воспитание, Год Памяти и Славы, Область, Лекция... Чтобы показывать своё Уважение ко всем этим вещам. Ведь без Уважения нельзя. А ещё обязательно Папа и Мама, и конечно Дедушка и Бабушка. А как иначе?
Никита [Гость] @ 12 января 2020, 00:04
Очнитесь настоящих Ветеранов ВОВ уже давно не осталось в живых, но м ы, их потомки, помним и чтим память ушедших.
камышанка [Гость] @ 12 января 2020, 11:45
Надо так: Ветеринар
Вася [Гость] @ 12 января 2020, 15:26







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>