Во вторник, 14 января, в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» отдел ГИБДД МО МВД России «Камышинский» и 171 Военная автомобильная инспекция (территориальной) совместно с юными инспекторами дорожного движения (ЮИД) школы № 18 провели профилактическое мероприятие на кольце третьего микрорайона.

Цель: привлечь внимание общественности к проблемам безопасности дорожного движения, предупреждения смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий, а также повышение культуры поведения различных категорий участников дорожного движения.

Автотранспортной  дисциплиной на камышинской земле, в городе и районе, обеспокоены не только сотрудники Госавтоинспекции. К проблеме безопасности дорожного движения не равнодушны одноклассники мальчика, который пострадал в ДТП 7 января 2020 года на улице Некрасова. В тот вечер легковой автомобиль совершил наезд на ребенка, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Ребята заранее подготовили плакаты, детские рисунки по ПДД  и вышли с полицейскими на кольцо 3 микрорайона.

 

Во время акции полицейские с ребятами обратились к водителям с убедительной просьбой: соблюдать правила дорожного движения! Они попросили водителей быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию и выбирать скоростной режим. На дороге следует избегать беспорядочного маневрирования, резкого торможения и строго выполнять предписания дорожных знаков.

Каждому автовладельцу школьники вручили листовки в виде сердечек, в которых написали: «Игнорирование правил дорожного движения может привести к тяжким последствиям».

<-- Yandex.RTB R-A-129023-7 -->