15 января 2020, 15:02

Школьники и госавтоиспекторы обратились к водителям


Во вторник, 14 января, в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» отдел ГИБДД МО МВД России «Камышинский» и 171 Военная автомобильная инспекция (территориальной) совместно с юными инспекторами дорожного движения (ЮИД) школы № 18 провели профилактическое мероприятие на кольце третьего микрорайона.

Цель: привлечь внимание общественности к проблемам безопасности дорожного движения, предупреждения смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий, а также повышение культуры поведения различных категорий участников дорожного движения.

Автотранспортной  дисциплиной на камышинской земле, в городе и районе, обеспокоены не только сотрудники Госавтоинспекции. К проблеме безопасности дорожного движения не равнодушны одноклассники мальчика, который пострадал в ДТП 7 января 2020 года на улице Некрасова. В тот вечер легковой автомобиль совершил наезд на ребенка, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Ребята заранее подготовили плакаты, детские рисунки по ПДД  и вышли с полицейскими на кольцо 3 микрорайона.

 

Во время акции полицейские с ребятами обратились к водителям с убедительной просьбой: соблюдать правила дорожного движения! Они попросили водителей быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию и выбирать скоростной режим. На дороге следует избегать беспорядочного маневрирования, резкого торможения и строго выполнять предписания дорожных знаков.

Каждому автовладельцу школьники вручили листовки в виде сердечек, в которых написали: «Игнорирование правил дорожного движения может привести к тяжким последствиям».



Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог



Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Вот вам наземный и подземный переход. Люди, берегите себя, кроме нас самих мы никому не нужны.
Интересующийся [Гость] @ 15 января 2020, 16:00
Дети на данном участке выходят на пешеходный переход уткнувшись в телефоны. Проведите работу в школах наконец то. Пешеходы в Камышине- священные животные, после пребывания в крупных городах, выжившие обучаются ходит стаей и быстро перебегать даже на зеленый сигнал светофора.
в теме [Гость] @ 15 января 2020, 17:53
То , что жители 3 мкр-на обеспокоены по поводу перехода на ул. Некрасова это жизненная необходимость , но почему не поднимается очень серьезный вопрос по поводу парковки и проезда автотранспорта и прохода пешеходов на торговой площади умаг. Покупочка и Магнита в районе быв.Кометы , ведь там нет ни парковочной площадки для машин , ни пешеходной дорожки , вечером там очень много как машин так и пешеходов , освещения уличного нет , там либо запретить въезд автотранспорту совсем , либо сделать одностороннее движение
гость [Гость] @ 15 января 2020, 18:51
Смотри насекомое не попади под мухобойку. Особенно в крупно городе.
убогому 17:53 [Гость] @ 16 января 2020, 00:03







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>