18 января 2020, 18:33

В сеть выложен 9-минутный тизер фильма о Маресьеве «Герой Советского Союза»


Около года назад на заседании Общественной палаты Саратовской области в очередной раз обсуждался вопрос патриотического воспитания.

Народная артистка России, актриса театра и кино, режиссер и педагог саратовского театрального училища Римма Белякова предложила снять фильм, посвященный Герою Советского Союза летчику-истребителю Алексею Маресьеву.

 

А.П. Маресьев родился в 1916 году в Камышине, который в то время входил в состав Саратовской губернии. Поэтому на сегодняшний день Маресьев не только национальный герой, но и земляк для жителей двух областей — Волгоградской и Саратовской.

Маресьев — прототип главного героя книги «Повесть о настоящем человеке». Сбитый зимой над лесом, он совершил вынужденную посадку и 18 суток ползком пробирался к людям. После госпиталя и ампутации ног летчик нашел в себе мужество вновь вернуться в строй: он летал и уничтожал вражеские самолеты в протезах. Всего на счету героического волжанина 86 боевых вылетов и 11 уничтоженных истребителей вермахта: семь из них он сбил уже будучи на протезах.

К работе над фильмом в 2019 году приступил режиссер Денис Банников (кинокомпания «Brave Rabbit»). Будущая кинолента носит рабочее название «Герой Советского Союза», её планируют выпустить к 105-летию со дня рождения А.П. Маресьева, то есть в 2021 году.

Возможно, фильм удастся завершить ранее — в наступившем году, который объявлен годом памяти и славы и посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Режиссер уже представил 9-минутный тизер будущего фильма. Видно, что работа шла по книге Бориса Полевого и основные сцены уже отсняты. Ранее было заявлено, что в съемках примут участие Дмитрий Певцов, Сергей Кузнецов, Горобченко и другие известные актеры.

Ссылка на тизер https://www.youtube.com/watch?v=4Yh95qYgzSA&feature=youtu.be



Автор: Леонид Смелов
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=4Yh95qYgzSA&feature=youtu.be


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А знает ли родственник Маресьева А.П. наш Корбаков о создании фильма и когда сьемочная группа прибудет к нам в Камышин. Хочу участвовать в сьемках
гость [Гость] @ 18 января 2020, 19:42
Акто сказал, что Корбаков родствкенник Маресьева? Первый раз слышу. Посмотрел ерунду...В таких съемках не хочу учапствовать. Есть фильм, его и оставить.
летчик [Гость] @ 18 января 2020, 20:16
А читай тогда летчик сайты местных изданий и где написано о президенте Камышинского хоккейного клуба им Маресьева. вроде фамилия там стояла Корбакова.
летчику [Гость] @ 18 января 2020, 20:25
Я очень надеюсь, что с этим роликом фильм о нашем земляке не будет иметь ничего общего. Ролик снят отвратительно, игра актеров жесть, графика из второсортной компьютерной игры, в таком шедевре не будут сниматься топовые актеры. Увы.
Гость [Гость] @ 18 января 2020, 21:08
Инфокам поражает обилием стариков.
Гость [Гость] @ 18 января 2020, 21:08 Вы знаете что тизер это нарезка с фильма. Только настоящий тизер длится 50-60 секунд. А тут вам фильм на 9 минут практически полностью показали. Таким и будет фильм. Это кадры из фильма, ау, старые!!!
Гость [Гость] @ 18 января 2020, 21:32
Такое ощущение что снимают ради снимания.
Фильм 1948 года смотрится лучше. зачем переснимать. Ради чего?!
Я не понимаю сегодняшнего кинематографа.
МАКС [Гость] @ 18 января 2020, 21:34
А я что-то читал, что Маресьева сбили не зимой, а весной, в апреле. И в фильме нет снега.
летчик [Гость] @ 19 января 2020, 07:35
МАКС [Гость] @ 18 января 2020, 21:34

Ну это ж не на заводе детали точить или ковать металл. Взял 30 млн и работай. Слава тебе и почет.
Ладыгин [Гость] @ 19 января 2020, 08:19
Впечатление такое, что фильм снимали, не выходя из помещения студии. Где живые кадры воздушного боя? В компьютерную игру мы и дома можем поиграть. Озвучка ужасная. Тот случай, когда реклама фильма оказывается его антирекламой. Хотелось бы мне ошибиться, но сомневаюсь в этом.
ворчун [Гость] @ 19 января 2020, 19:40
Сегодня все фильмы так и делаются. Может это только начало, но мне не понравился.
гость [Гость] @ 20 января 2020, 06:49
Помните комментатор говорил
Такой хоккей нам не нужен.
Вот такой фильм нам не нужен.
Юсупов [Гость] @ 20 января 2020, 09:51
С исторической и технической точек зрения - лажа полная.
Маресьева не сбили 5.4.42 г. Самолет был подбит и летчик решил приземлиться на увиденное им заснеженное (да в тех местах в начале апреля еще лежал снег) озеро (в реале - болото). При расчете на посадку без мотора допустил ошибку и выпустил ЛЫЖИ (!). Из-за чего самолет до площадки не долетел, провалился, зацепил ЛЫЖАМИ за деревья и кувыркнулся через нос. От перегрузки привязные ремни оборвались, и Маресьева выкинуло из кабины. При этом он получил повреждения обеих ног.
Далее. Самолет, который немцы расстреливают - Як-1б, с улучшенным обзором. А Маресьев потерпел аварию на машине № 4649. Это машина с высоким гаргоротом и ограниченным обзором.
Третье. неужели ума не хватило понять, что на чертежах Як-1б в книжке Первый Як подвесной бензобак показан условно только с одной стороны? В реале их было 2, да вот незадача - исключительно на самолетах ВВС Северного флота.
СК [Гость] @ 22 января 2020, 00:04







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>