20 мая 2011, 14:06

Нужен ли светофор на улице Некрасова?

Ссылки по теме:
  • Снежный спорт
  • Жизнь россиян сокращает низкое качество услуг и товаров
  • Охота на «лиса»
  • Долг платежом красен
  • Прокуратура города Камышина выявила факты хищения бюджетных средств
  • На 15 марта инфляция составила 2,9%
  • Весенний сезон охоты начнется вовремя

  • В адрес интернет-портала infokam.su пришло письмо. Читатель В. В. Филин пишет:

    «Хочу поднять одну немаловажную проблему: почему на пешеходном переходе на улице Некрасова в районе 3 микрорайона так называемый «лежачий полицейский» находится только на подъеме? Получается, что с горки все едут, как крадутся? Я считаю, что в этом месте надо на одном из двух переходов поставить светофор, потому что там постоянно происходят аварии. Тем более недалеко находится школа — детей бы пожалели».


    Автор: Редакция infokam.su
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    А если сделать подземный переход, то даже и лежачий полицейский не потребуется
    Ворчун [Гость] @ 17 мая 2011, 09:55
    Это Бред ставить там светофор. Уж лучше ставить его на перекрестке Ленина-Некрасова (в час пик там почти нереально повернуть с Ленина в сторону 4 МКР, или развернуться по Некрасова) А лучше бы еще по уму пешеходные переходы сделали, а именно на "ОПТИКЕ" (+ остановку), все равно это самая популярная остановка, и самый популярный несуществующий пешеходный переход. А также пешеходные переходы, которые на перекрестке Ленина-Некрасова, интересно так, тротуар к ним идет, а переходы убрали причем в близости именно по этой дроге пешеходов нет СОВСЕМ.
    Плюс можно указать как интересную проблему - новые знаки "остановка запрещена" в карманах (напротив Фонтана и ЗАГСА), хотя бы по времени чтоли бы ограничили знаки, ладно днем останавливаться можно, а к примеру вечером-ночью нельзя.... - СТОЛЬКО ИДИОТИЗМА на наших дорогах, такое чувство что этого никто не замечает.
    А лежачего лучше бы на дамбе поставили, там аварийных случаев куда побольше бует.
    Гость [Гость] @ 17 мая 2011, 10:12
    А по большому счету, в городе достаточно мест, с ненормальной дорожной обстановкой, за которыми доблестные ГАйцы совершенно не присматривают, игнорируя свои обязанности. Например, поворот на ул. Базарова с ул. Пролетарской (почему газелисты никогда не заезжают в карман? почему на узкой дороге вдоль "Моды" запаркованы машины?), ул. Пролетарская в районе рынка (один из самых напряженных перекрестков города!) больше походит на стоянку, на ул. Братьев Сорокиных у Сбербанка остановка запрещена, но ГАйцы там вообще не появляются, поэтому и так неширокая дорога превращена в стоянку таксистов, а особо отмороженные посетители банка беззастенчиво паркуются в кармане автобусной остановки. Наконец-то убрали совершенно неуместный знак "40" на спуске от 5 мкрн. по саратовской трассе, для чего он ограничивал скорость движения на этом участке не совсем понятно.
    Я слышал, есть планы повесить камеры наблюдения на дамбе... А не лучше ли модернизировать светофоры на перекрестке Базарова-Гагарина? Чтобы водители видели, сколько времени осталось до включения желтого после зеленого, как это давно уже реализовано в том же Волгограде? Почему не повесить камеру на этом перекрестке? Ведь он самый аварийный в городе!
    Я понимаю, стричь капусту на тонировке, тормозя проезжающих по кольцу у ЖД вокзала чрезвычайно интересно, а вот разбираться, как со стороны того же ЖД машины выстраиваются в три ряда, чтобы заехать на мост (где одна полоса), как там народ подрезает друг друга, почему в районе перекрестка Октябрьская-Пролетарская всегда стоят машины под знаком "Остановка запрещена" - это очень не романтично.
    Ворчун [Гость] @ 17 мая 2011, 10:17
    Нафиг он там не нужен, светофор. Будут постоянные заторы на кольце и на затяжном подъёме. Я через этот переход пару раз за день точно прохожу, смотрю внимательно и всё нормально. А то несутся иногда через дорогу олени, глаза в асфальт, мобильник у уха и ноль внимания. А вот по поводу парковок Гость правильно пишет выше.
    Дмитрий [Гость] @ 17 мая 2011, 11:55
    <искусственные полицаи> не нужны!!! И так дороги сплошной полигон.
    ? [Гость] @ 17 мая 2011, 13:38
    Нужен светофор, подземный переход.....и на всякий случай пара регулировщиков.....и ещё чего нибудь
    федя [Гость] @ 17 мая 2011, 13:50
    Давайте я за свой счёт поставлю камеры на пешеходах и буду вести мониторинг...1/4 часть денег от штрафов будит отходить мне!Через год я машину куплю,а то моя старенькая уже.
    Я [Гость] @ 17 мая 2011, 13:55
    Лучшеб подземные переходы начали строить. А то на Ленина и до самого ж/д моста сплошные пешпереходы. Люди сломя голову вылетают на них. На кольце ж/д вообще бардак. заторы по утрам бывают огромные. Кто за это в ответе? Из какого то Камышина делают прототип Москоу с пробками. Позор и один смех.
    К-н Антошин [Гость] @ 17 мая 2011, 16:48
    Этим летом будучи в Германии, я специально обратил внимание на то как там организовано движение по "кольцу". У них ведь в маленьких городах светофоров вообще нет обходятся движением по "кольцу" и что меня удивило заторов таких как у нас на ЖД перед въездом на мост и в помине нет.А все потому, что грамотно сделана разметка. А нашим сотрудникам ГИБДД видать наплевать на разметку или просто ума не хватает. Этим и пользуются горе водители, которые лезут на мост в два, а то и три ряда, я их обычно пропускаю вдруг у товарища понос...
    Путник [Гость] @ 17 мая 2011, 22:21
    "путник" Всегда интересовал вопрос кто кого должен пропускать, с левого ряда преимущество или с правого.
    водитель [Гость] @ 18 мая 2011, 00:13
    Заметил, что в Камышине слишком много пешеходных переходов, считай каждые сто метров. В советские времена когда машин в разы меньше было это нормой считалось вероятно, но сегодня - перебор!
    Ростовчанин [Гость] @ 18 мая 2011, 00:53
    на Некрасова нужно 12 светофоров: 1- на переходе у остановки жд вокзал, 2- на переходе у третьей школы, 3- сразу за кольцом 3 мкр-на, 4- у озвученного перехода, 5- перед ленина, остальные расставить хаотично, чтоб не гоняли ироды по городу!
    199 @ 18 мая 2011, 12:10
    199@, 23 мая по вашей просьбе начинаем установку 12 светофоров на улице Некрасова......приходите
    Правдоруб [Гость] @ 21 мая 2011, 21:35
    Ростовчанин, ты прав-слишком много переходов и вообще слишком много пешеходов развелось-надо их ликвидировать как класс, чтобы не мешали автомобилистам!
    Лелик [Гость] @ 21 мая 2011, 23:14
    Для людей с больших городов, у нас действительно много переходов, и то люди не доходят до переходов, сколько раз замечал идут 10 метров от перехода, наверное для кого то это слишком большое расстояние и ради этого стоит рисковать жизнью.
    100 [Гость] @ 22 мая 2011, 01:06
    Просто некоторые люди либо по сообразительности( Ну и собьют, будет платить. Как раз к зиме на шубку хватит, либо по своей глубокой бестолковности дефилируют по дорогам в неположенных местах. Просто надзора нет. Гаеры вечно озабочены не тем чем надо. Сейчас на участке Волгоград-Саратов, вообще ахинея. Сам чуть ли при подьему на гору, невьехал выруливающий камаз. Лез на встречку.Кстати про взятки, почему у нас с ними никто не бореться? Себе дороже чтоль?
    К-н Антошин [Гость] @ 22 мая 2011, 04:21







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>