Комментарии читателей на интернет-портале infokam.su сами собой породили интересный вопрос: как вы думаете, кто ваш собеседник? Выяснилось, что кое-кто даже думает, что ему в комментариях отвечает лично глава города, кто-то кивает на соседа, а кто-то злится на подчиненного, якобы тот марает его имя. Как же люди выбирают себе ники и кем они представляют собеседника?

Ник (он же Никне́йм (ник; англ. nickname) — псевдоним, используемый пользователем в Интернете. Существуют несколько теорий связи ников и их обладателей. Одна теория утверждает, что по нику можно узнать некоторые черты характера. Агрессивный назовется «Меч», а мягкий — «Котенок». Другая теория, наоборот, говорит о том, что ник оказывает влияние на пользователя.

Психологи считают, что интернетовская анонимность приводит к обезличиванию личности. Такая вот тавтология получается: «обезличивание личности». На всяческих форумах и в ленте комментариев мы превращаемся в невидимок. Нас нельзя различить. Однако человеку хочется отличаться. У него есть острое желание выделиться на фоне окружающих в каких-либо сообществах.

«Когда складывается некий постоянный круг общения — например, на определенном интернет-портале, вроде infokam.su, то у пользователей отпадает необходимость в 100%-ной анонимности, — проконсультировала infokam.su специалист из Москвы. — Все на самом деле очень просто. Человек — создание общественное, но человек же — создание, которое хочет быть яркой индивидуальностью. Мы считаем, что наше мнение имеет право быть. Это абсолютно нормально, если не переходит в режим оскорблений собеседников или словесного флуда. Просто наше подсознание старается дать людям, с которыми мы общаемся, некоторую информацию о нас. Но не любую информацию, а некоторым образом дозированную».

В общем, по нику специалисты могут построить психологический портрет человека. Это как некий аксессуар. Например, психолог весьма точно обрисует человека по виду его рабочего стола, часам, галстуку и т. п.

Теперь о примерах. Если у человека отсутствует ник, то считается, что он либо новичок, либо неопытный пользователь. Он просто растерялся и боится чем-то выдать себя. Лучше уж, — полагает он, — вообще не представляться или закрыться набором символом, вроде звездочек. Реальный ник (инициалы, фамилия) используется редко. Использование такого ника говорит о готовности к реальной встрече.

Героями мультфильмов или литературных произведений представляются люди два вида людей — мудрые, которые прячутся под никами, вроде «Дед Мазай» или «Граф Оболенский», или люди простые. Поэтому не стоит ждать правдивых рассказов от человека, скрывающегося под никами «Кролик Бани» и «Чебурашка». Наконец, человек, который представляется чужим именем, склонен к подлости. Если он представляется именем политика, то он страдает комплексами, а если именем звезды, то прячет свою индивидуальность, желая подражать кому-то.

Логотип

Добавить комментарий ↓

  1. .

    вот уж никогда не прислушивался к психологам
    те еще гаврики )))

    • .

      Но про вас тролля, использующего чужие ники, они правду сказали - подлец...

      • .

        перегрелся старый ? )))

        • .

          да, это я про тебя тролля, буряк, он же - 3 танкиста 3 веселых друга, он же - Гость и много других, в том числе и чужие, любитель коверканья русского языка и неправильного названия жителей Камышина...

  2. .

    Камышловцам главное хамить, желательно замарать всю семью. Это урод, жену его все знают а дочь двоешница. Тогда им прямо по кайфу. При чем фамилию человека реальную указать а свою спрятать под ником.

  3. . (Вы подписаны на эту запись)

    К сожалению ту возможность, которую дает инфокам для мозгового штурма в целях поиска решения социальных и экономических проблем сводят на нет те, кто не просто чушь несут, но и другим не дают высказаться, обливая их словестными помоями.
    Предлагаю модераторам упорядочить порядок публикаций коментариев. Размещать лишь те комениарии которые помогают осветить поднимаемую в статье проблему, высказать свое мнение о причинах этой проблемы и коментарии тех, кто вносит конкретные предложения для решения проблем. Тех же, кто вместо аргументов переходит на неуважительное отношение к мнению других и переходит на личные оскорбления, из коментов удалять. Думаю такой подход повысит привлекаемость и уважение читателей к порталу, а кому то может поможет найти правильное решение.

  4. .

    Тролль, хоть бы айпишник менял и браузер, а то все с одного и того же))))

Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *