15 июля 2011, 14:52

В Волгоградской области планируется построить полигоны для отходов и мусоросортировочные комплексы


Состоявшееся на этой неделе заседание рабочей группы Администрации Волгоградской области было посвящено реализации подпрограммы «Отходы», которая входит в областную целевую программу по охране окружающей среды и рациональному природопользованию. В рамках этой программы несколько лет назад предполагалось до 2013 года построить в регионе 14 полигонов твердых бытовых отходов (ТБО). Однако экономические условия не позволили полностью реализовать эти намерения.

29 марта 2011 года Президентом РФ Дмитрием Медведевым было дано поручение регионам разработать инвестиционные программы обращения с твердыми бытовыми и промышленными отходами с привлечением частных инвесторов.

Как сообщает комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды, в Волгоградской области такой подход, основанный на принципах государственно-частного партнерства, успешно реализуется с конца прошлого года, когда между Администрацией региона и инвестором было заключено концессионное соглашение на строительство двух новых полигонов твердых бытовых отходов с размещением на них современных мусоросортивочных комплексов. Следующим этапом реализации концепции должно стать строительство таких объектов в регионе, что и будет одним из основных пунктов разрабатываемой долгосрочной целевой инвестиционной программы «Обращение с твердыми бытовыми и промышленными отходами на территории Волгоградской области на 2012-2014 годы».

На сегодняшний день уже подписано Постановление Главы Администрации Анатолия Бровко от 21.06.2011 № 641 «О проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения на проектирование, строительство и эксплуатацию полигонов для размещения твердых бытовых отходов с мусоросортировочными комплексами и мусороперегрузочными станциями».

В соответствии с ним и разработанной концепцией в ближайшие три года в регионе будет построено 8 полигонов ТБО, 10 мусороперегрузочных станций и 4 мусоросортировочных комплексов. Принципиальная поддержка глав районов, на территории которых должны расположиться новые объекты, уже есть. Предполагается, что один из мусоросортировочных комплексов будет располагаться в Камышине. Об этом, в частности, говорил на своей пресс-конференции глава Камышина Александр Чунаков.

Автор: Сергей Скиф
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Надеюсь это всетаки не мусоросгижающий заводик который так долго хотели строить в промзоне. Всетаки будут сортировать а не просто бросать в печь??! Для меня вопрос важный - я помню из-за чего сыр-бор был. Промзона в пяти км от города, а такие заводы надо минимум в десяти строить. А то ума хватит покрышки автомобильные жечь, потом я с пятого мкр бежать буду. Хорошо мэра во воремя прироохранная прокуратура тормознула. Да депутат врач Капустин против высказался - молодец! Один выступал, все остальные наши депы молчали в тряпочку. И так город не ахти стал в плане экологии.
Никита [Гость] @ 15 июля 2011, 16:51
Вроде Инфокам писал, что именно мусоросортировочный завод. По-моему, что-то говорил мер на пресс-конференции
Серый [Гость] @ 15 июля 2011, 17:10
Принципиальная поддержка глав районов, на территории которых должны расположиться новые объекты, уже есть.
мы никто [Гость] @ 15 июля 2011, 18:51
Может, к прокурору Симановичу обратиться? Мне тоже не улыбается рядом с мусоросжигающим заводиком жить...Это они так завуалированно называют-"мусоросортировочный", на самом деле все что ни попадя будут делать.
Лелик [Гость] @ 16 июля 2011, 07:33
а как Чунаков лоббировал строительство мусоросжигающего завода на промзоне! не связывает он своего будущего с Камышиным, вот и плюет на экологию города.
199 [Гость] @ 16 июля 2011, 09:31
Люди, нам лапшу на уши вешают, а мы молчим! Нас и так за людей не считают, а теперь еще завод этот. Чунаков выслужится хочет перед Москвой, чтобы сбежать туда, а мы молчим!
кто-там [Гость] @ 16 июля 2011, 11:18
не будет мусоросжигающего, будет полигон твердых бытовых отходом, ряром с ныне существующей несанкционированной свалкой
иван [Гость] @ 18 июля 2011, 10:05
Иван, а у Вас, я так понимаю, информация из первых уст?
Вам Чунаков лично пообещал, что мусоросжигающего не будет?
а он побожился при этом?
и Вы ему верите?
199 [Гость] @ 18 июля 2011, 10:36
решили остановиться на полигоне. утвердили проект на публичных слушаниях, на которых, кстати, каждый из Вас мог так же присутствовать и задавать свои каверзные вопросы.
иван [Гость] @ 18 июля 2011, 15:22







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>