17 ноября 2011, 11:45

Бюджет Камышина тает, как прошлогодний снег

Ссылки по теме:
  • Бюджет-2011: согласие в первом чтении
  • Губернатор Анатолий Бровко назвал приоритеты областного бюджета
  • В Камышине прошло заседание думы
  • Принят бюджет Волгоградской области
  • Бюджет Волгоградской области 2011 года не учел интересов муниципальных образований
  • Бюджет Камышина: главный вопрос сколько?
  • Про бюджет, которому не дали «впасть в детство», и футбольные мечты-2018
  • В Камышинской городской думе принят бюджет

  • Администрация Камышина издала Постановление о проведении публичных слушаний по проекту бюджета города. Сами слушания назначены на 28 ноября (17:00, большой зал администрации), но нас в предлагаемом документе заинтересовали, прежде всего, цифры. Особенно главная – прогнозируемый объем доходов.

    На 2012 год прогнозируемый объем доходов бюджета Камышина составит 1 495 708,8 тысяч рублей. В 2013 году эта сумма сократится до 1 323 703, 1 тыс. руб., а в 2014 году якобы начнет подниматься до 1 374 447,3 тыс. руб!

    Откуда явится рост, непонятно. В городе уже из 23 промышленных предприятий осталось 20. Да к тому же в октябре стало известно, что и на некоторых других производствах вскоре может измениться не только собственник, но и сам профиль деятельности. Биржа труда, по нашим сведениям, уже работает с перегрузкой, принимая уволенных. Официальной информации пока нет, поэтому писать предметнее не имеет смысла. Скупленный Китаем хлопок в бывших солнечных республиках СССР привел к тому, что останавливались оба производства на бывшем ХБК. Росконтракт-Камышин прошел через процедуру банкротства. Откуда же к 2014 году появится рост доходов?

    В 2010 году по факту бюджет получил доходов на сумму 1 737 608,9 тыс. руб., в 2011 году стоит цифра 1 672 093,2 тыс. рублей. Как будет исполнено по факту, покажет время. Итого, два года по факту и два года по прогнозам бюджет Камышина тает, как прошлогодний снег.

    Что же получается? Образно говоря, в 2014 году нам зажгли «свет в конце тоннеля». А есть ли он… Или это некий самообман, не подкрепленный серьезными основаниями? Мы уже слышали о появлении в Камышине заводов по производству железнодорожных платформ и по производству сиропов, на бывшем «консервном» обещали открыть линию детского питания, а в пустующие помещения ХБК «заходили» китайцы (или корейцы, кто уж упомнит!), которые якобы хотели открыть производство по обработке шерсти.

    Планов, получается, много. В интервью и пресс-релизах для СМИ. Однако реальная сумма доходов и их прогнозируемое поступление в главном финансовом документе Камышина, что называется, опускает всех с небес на землю. 


    Автор: Никита Келлер
    Фото: Коллаж infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Печальнее некуда...
    горожанка [Гость] @ 17 ноября 2011, 11:58
    а чего еще ждать от никчёмноё команды лизоблюдов из серого бункера?
    год от года, благодаря бездарному управлению, Камышин всё глубже погружается в болото...
    город устал ждать перемен.
    199 @ 17 ноября 2011, 12:01
    Никита, скажите, а может ли независимый эксперт в этой теме разложить все по полочкам и показать реальные по его мнению цифры? К примеру, из чего эти доходы складываются. Меня всегда мучает вопросы, например, зачем продавать магазины частникам. Ведь получаешь деньги один раз, а сдавая в аренду – постоянно. Почему частник покупает или строит магазин и сдает в аренду - ему это выгодно, а городу невыгодно просто иметь и зарабатывать, оно же есть, кушать не просит.
    Кто сколько приносит в городской бюджет, Ротор, Крановый, частники? Думаю это очень интересно. Отсюда вывод, куда обратить внимание, где слабо, как улучшить положение. Может нам этот сиропный завод и не нужен вовсе?
    שלאָמאָ [Гость] @ 17 ноября 2011, 12:25
    Неужели стоит ожидать интересных слушаний 28 ноября? Зададут ли оппоненты нынешней власти вопросы по теме слушаний, или как всегда, дальше статьи дело не пойдет. За четыре дня до выборов, удачное время для неудобных вопросов.
    שלאָמאָ [Гость] @ 17 ноября 2011, 12:41
    Местные журналисты пишут статьи для местных...отсюда и масса вопросов без ответов.
    Друзья мои, кто имеет отношение к финансовой аналитике, проконсультируйте Никиту Куллера, что ждет нас в 3-4 квартале 2012.
    Жан-Батист Гренуй [Гость] @ 17 ноября 2011, 12:51
    Плательщики из крупных предприятий в бюджет - никакие! У всех - рассрочки и по земле, и по имуществу. Рассрочки - на годы вперед Кто, за какие подвиги им выдает такие льготы, никогда не известно. Московские собственники договариваются с первым лицом города. Получается, что этих олигархов, скупивших камышинскую промышленность, в конечном счете кредитует нищий, затравленный горожанин.
    Осведомленный [Гость] @ 17 ноября 2011, 12:52
    to Осведомленный: а первое лицо города после этого, уже далеко не "нищий, затравленный горожанин"...
    199 [Гость] @ 17 ноября 2011, 12:55
    А по каким позициям наблюдается такое снижение? Может, все объективно?
    горожанка [Гость] @ 17 ноября 2011, 13:37
    to горожанка: снижение наблюдается по позиции Глава муниципального образования и его команда. пока не сменим Главу с окружением, снижения не избежать. объективно.
    199 [Гость] @ 17 ноября 2011, 13:46
    Да, Куллер никакой. МИС это один из талантливых жупнализов? Ясно. Придется разбираться самим. Ответьте кто знает, из чего доходы складываются. Слышал, что есть налоговые и неналоговые. Тут не сложно. Дальше, Налоговые это что за налоги, кто их платит? Так же с неналоговыми?
    199 прикольный пост!
    שלאָמאָ [Гость] @ 17 ноября 2011, 13:51
    Для שלאָמאָ : Если вам это реально интересно, то вот http://www.admkamyshin.info/budget/
    Здесь можете найти все ответы на выши вопросы. А если немного обладаете познаниями в экономике и финансах, то проанализировать сможет. Аналитик из Киллера никакой, прямо скажем, потому как тупо взять цифры доходов, не залазия вовнутрь - это не анализ.
    правдохлёб [Гость] @ 17 ноября 2011, 14:14
    "שלאָמאָ"- вас ист даст- идиш?
    199 [Гость] @ 17 ноября 2011, 14:14
    Правдохлеб/ куда ни залазь - хоть вовнутрь, хоть наверх, а одно ясно: бюджет сжимается, потому что формировать его некому. Снижение доходов бюджеита может означать только одно - плохой инвестиционный климат в городе. Вот и вся аналитика.
    Неполитик [Гость] @ 17 ноября 2011, 14:19
    to Неполитик: +100500! не прибавить, не убавить.
    199 [Гость] @ 17 ноября 2011, 14:28
    смысл , вам по полкам раскладывать. вы всё равно не поймёте. бюджет штука тонкая. я так понимаю, опазиция тоже не волокёт в цифрах бюджета. а значит и нечего трепаться. если мэр взяточник и откатчик. то это одно. а бюджет тут не причём. с таким бюджетом хороших дел в городе не сделаешь. как пополнить его писать не буду, а то потом хозяева инфокама, мысли коментаторов выдают за свои.
    казах [Гость] @ 17 ноября 2011, 14:36
    Бюджет никакой, роддом стоит без торцевой крыши и ..
    тишина, рабочих не видно!Что будем делать, товарищи?
    Рожать-то скоро!
    Алексей [Гость] @ 17 ноября 2011, 14:59
    Вам рожать, Алексей???!!!....)))
    Коренная Камышанка [Гость] @ 17 ноября 2011, 15:05
    А по-моему, хорошо хоть не врут. Ящик включишь - благодать: живем хорошо, а будем жить еще лучше, зарплаты всем подымем, колясками обеспечим и т.д. Для начала надо чтобы все честно налоги платили. Администрация знает где конверты и глаза стыдливо закрывает.
    к [Гость] @ 17 ноября 2011, 15:26
    Даст ист – идиш.
    Какая разница чьи мысли, мне *** кто реализует, лишь бы жить было лучше, а то все веселее. Тонкостей там мало. Это арифметика, просто забубненная. Важно найти где взять и куда спрятать. Поэтому и спрашиваю. ТО что офсайте видел. Просто в любой теме, в комментах есть много здравых мыслей. Если они пойдут на пользу города, почему нет.
    Так что нет ни одного толкового спеца?
    שלאָמאָ [Гость] @ 17 ноября 2011, 15:26
    Други!
    Я в испуге!
    Меня особо порадовал коллажик. Это н@ш вектор. Но как говорил лысенький картавый классик: Товарищи не правильным путём идём!
    Кто менять будет жизнь? Где тот рулевой, поинтересуюсь я кто сп@сет этот город с мостом???
    Это не риторический вопрос. Это то что очень очется знать.
    Плуг и Молот @ 17 ноября 2011, 16:18
    Это из серии что раньше курица или яйцо, как менять и кто будет? Потому и спросил Ваших пояснений по бюджету. Может важнее видеть как менять, а кто изменит найдется?
    שלאָמאָ [Гость] @ 17 ноября 2011, 16:31
    Как менять? Не пугать инвесторов процентами. Где искать такого - никто не знает.
    Волк [Гость] @ 17 ноября 2011, 16:34
    Да. дорогая камышанка, моей жене. А у меня поджилки трясутся, мозги в раскаряку, куда ее везти? Конечно, хотелось бы на месте, в хорошем роддоме, так не хочется переться в Волжский.., а придется наверное. Обещали до 20 декабря, блеф, дел там еще много.
    Алексей [Гость] @ 17 ноября 2011, 16:40
    Альтернативы Волжскому нет. Важны не палаты, а знания и умение медиков. Двое. Опыт незабываемый.
    שלאָמאָ [Гость] @ 17 ноября 2011, 16:57
    Алексей, ты от жизни отстал. читай инфокам. Комисии Президента доложили срок ввода роддома - до 1 февраля. На том и порешили. тут вопрос - а до 1 февраля сделают??? Конь не валялся...
    Ин. Ев. [Гость] @ 17 ноября 2011, 16:59
    Ин. Ев.: Сделают! Чунаков сам ночами стены красить будет, а сделают, потому как выборы в марте. Если хочет избраться всех на уши поставит, а сделают. И Диалог как раз аккурат перед выборами об этом красочно расскажет. Как в мультике про чебурашку "мы строили, строили и наконец построили!"
    правдохлёб [Гость] @ 17 ноября 2011, 17:18
    Я в этих сроках запутался!1 февраля вообще не слышал! Но вы меня убили, у нас срок конец января!Я такой деловой вокруг стройки с женой вечерами гуляю, байки ей про декабрь рассказываю, а сам думаю, почему ни днем ни вечером работа на ответственном объекте не кипит? Короче, я попал по полной!
    Алексей [Гость] @ 17 ноября 2011, 17:23
    Администрация города и сама приложила нимало усилий к ликвидации у населения тяги к предпринимательской деятельности, а городскую промышленность развалила политика Медвепутов. Откуда взяться бюджету. Разве что АИ и его корефаны вернут взятое?
    Середнячок [Гость] @ 17 ноября 2011, 18:37







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>