26 мая 2012, 13:07

В Волжском гражданин Китая хотел дать взятку полицейскому за рыбацкие сети

Ссылки по теме:
  • В отношении МУП г. Камышина «Тепловые сети» введена процедура наблюдения

  • Следственным управлением СК РФ по Волгоградской области на основании материалов, представленных управлением экономической безопасности и противодействия коррупции, возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Китайской Народной Республики.

    43-летний иностранец подозреваемый в том, что он пытался дать взятку должностному лицу. Пособником иностранца выступила местная жительница, которую подозревают по статье «Посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере».

    На гражданина КНР вышли во время расследования уголовного дела по факту сбыта икры осетровых рыб. 23 мая во время обыска на складе, расположенном в  городе Волжский, было изъято около 1000 мешков с рыболовными сетями, являющимися в соответствии с законодательством Российской Федерации запрещенными предметами ловли.

    Как информирует пресс-служба СУ СК РФ по Волгоградской области,  собственником сетей являлся гражданин Китая. Он попросил арендатора склада, 51-летнюю волгоградку, выступить посредником при передаче взятки полицейскому за возвращение ему запрещенной продукции. Женщина согласилась, обговорив со стражем порядка сумму незаконного денежного вознаграждения. На следующий день она и иностранец с супругой прибыли к магазину «Реал», где в автомобиле передали оперативному сотруднику 600 тысяч рублей.

    В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою причастность к совершенному преступлению подозреваемые признали. Расследование уголовного дела продолжается.


    Автор: Антон Нечаев


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Мало того, что это [Удалено Модератором] существо браконьерит на наших реках, так еще нашими же деньгами через наших соотечественников откупается от уголовщины. Его в мешок самого и на родину, желательно чтобы доставлен был в виде икры, ну или паштета на крайней случай
    Микола Камышинский [Гость] @ 26 мая 2012, 15:08
    не знал китаёза, что наши полицейские взяток не берут....
    Правдоруб [Гость] @ 26 мая 2012, 19:04







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>