29 мая 2012, 15:02

В Камышине прошло заседание Общественного совета при отделе полиции

Ссылки по теме:
  • О доступе в коридоры власти и к власти вообще
  • Сергей Миронов в отставке пишет письма
  • Сергей Чеботарев: «Музей открыт и ждет гостей!»
  • Новый корпус музея обретет новую крышу
  • Купеческий Камышин увидели музейные работники Волгоградской области
  • Подведены итоги работы Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Камышинский»

  • Сегодня, 29 мая, в Камышине прошло заседание Общественного совета при МО МВД России «Камышинский», в ходе которого его члены отчитались о проделанной работе.

    Предваряя заседание, председатель Общественного совета Роман Масимов напомнил о том, что подобные объединения были созданы по указу Президента России при всех отделах полиции. Основной их функцией является разработка рекомендаций и контроль за работой правоохранительных органов. Игорь Богачев отчитался о проводимой работе в по пропаганде здорового образа жизни и профилактики преступности в молодежной среде. По словам Богачева, в Камышине каждый месяц проходят 3-4 мероприятия, для участия в которых привлекаются молодые люди, имеющие условные судимости. Также ведется работа по трудоустройству трудных подростков. Кроме этого, молодое поколение активно привлекается к оказанию помощи пенсионерам — 63 старикам сходили в магазин, прибрались дома и т. п.

    Директор Камышинского историко-краеведческого музея, ответственный за патриотическое воспитание Сергей Чеботарев, предложил руководству полиции организовывать для своих молодых сотрудников аналоги советских культпоходов. «Ведь молодые полицейские, когда прибывают для службы в Камышин, очень слабо представляют культуру города. Именно посещение театра, музея, художественной галереи поможет им лучше понять атмосферу Камышина», — подчеркнул Сергей Чеботарев.

    Председатель комитета ветеранов Юрий Ефременко пожелал полицейским усилить работу с пожилыми людьми, которые в силу возраста оказываются жертвами мошенников, а также поддержал мнение Сергея Чеботарева о культпоходах полицейских. По мнению Юрия Феодосьевича, с опытом Общественный совет при местном отделе полиции только окрепнет и наберется опыта.

    Подводя итог заседания Общественного совета, заместитель начальника МО МВД России «Камышинский» Валерий Большухин высказал мысль, что его члены должны активно работать с камышанами и рассказывать информацию о латентной преступности полиции. О работе Общественного совета нужно чаще писать в средствах массовой информации, чтобы люди знали, к кому можно обратиться со своими проблемами.

    Журналисты не преминули высказать сомнение, отметив, что «на рекомендации можно ведь и не реагировать». На что Валерий Большухин пояснил, что полицейский обязан провести всестороннюю проверку. А Роман Масимов подтвердил слова полицейского начальства, рассказав, что на встрече с руководством регионального МВД было однозначно сказано: обо всех случаях отказов в принятии рекомендаций нужно сообщать в руководство незамедлительно.

    Члены совета учли критику в том, что нет охвата интересов жителей Камышинского района и приняли решение включить в совет представителей района.


    Автор: Сергей Кукушкин
    На фото: Заседание Общественного совета

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Кто и по каким признакам проводил отбор в общественный совет? Понабрали дружков из бывших - вот и все исполнение поручения презика
    . [Гость] @ 29 мая 2012, 15:54
    Милицию можно хоть 10 раз переименовать- хоть в полицию, хоть в жандармерию, но методы их работы от этого ни как не поменяются. Люди-то те же остались. О методах напишу завтра в отдельной статье. Чтобы иметь моральное право с кого-то что-то спрашивать надо, вначале, заставить полицейских самих руководствоваться только законом, а не негласным командам начальства. Уважают за поступки, а не за то, что на нём одета форма. Некоторые из сотрудников считают, что раз он полицейский, то он и есть закон. Хотите что бы от общественного совета была хоть какая-то польза - соберите собрание в ДК, на квартале, микрорайоне да пусть люди этот совет выберут, а не всех угодных власти туда включать, по подсказке из бункера или из желания угодить... Не смешите народ своим советом, доверием он ни у кого кроме Вас не пользуется.
    Ярмолович Анатолий Владимирович @ 29 мая 2012, 15:57
    Что за совет? Кто его выбирал?!
    ?? [Гость] @ 29 мая 2012, 16:26
    ВСЕ ЧТО НАПИСАЛ ЯРМОЛОВИЧ ЖЕЛЕЗНАЯ ПРАВДА! КТО ПРЕДАННЕЕ СМОТРИТ ВЫШЕСТОЯЩЕМУ В ГЛАЗА ТОТ И В ПОЧЕТЕ!
    СЕДОЙ [Гость] @ 29 мая 2012, 16:26
    Все для отмазки. В совете должны быть реально уважаемые в городе, независимые люди. А у нас Ефременко да Чеботарев?
    Профанация [Гость] @ 29 мая 2012, 16:28







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>