Сохранение зеленых насаждений в Камышине — одна из главных тем обсуждений во дворах и на остановках общественного транспорта. Именно летом, когда нестерпимый зной и духота, заставляют камышан прятаться в тени деревьев, оказывается, что «зеленый наряд» города во многих местах зияет дырами. К тому же при любой стройке деревья спиливают легко и просто.

В редакцию  infokam .su написала гневное письмо пенсионер Светлана Константиновна (данные в редакции), которая рассказывает о том, что в центре города «сложившаяся ситуация требует оперативного вмешательства не только общественности города, но и специальных служб — таких, как комитет по экологии, управление архитектуры города, предпринимателей города».

«На территории микрорынка по ул. Ленина, вблизи ул. Некрасова, на месте забетонированной площадки возводится павильон на фундаменте, — рассказывает в письме женщина. — В центре этой площадки растёт высокое  красивое дерево. Возникает вопрос-при монтаже перекрытия будущего павильона дерево сохранится или будет спилено? На вопрос обращённый к строителям павильона, никто не смог мне ответить. Ответили, что «хозяин» арендует эту землю и ему решать. На данный момент: земля (но не дерево) сдана в аренду, проект павильона согласован — всё законно».

У жительницы возникает закономерный вопрос: «А по какому закону можно «резать по живому?», по живому, здоровому, красивому дереву, по душам и нервам горожан?». И далее она пишет: «Согласитесь, что бездушные поступки приводят к тому, что подростки, молодёжь начинает не воспринимать общечеловеческие гуманные ценности общества. Если существует проект этого павильона с перекрытием сплошным, то можно найти дополнительный вариант — обстроить это дерево и создать внутренний дворик в застройке-атриум. Нам, горожанам, надо быть благодарными нашим деревьям, кустарникам, травушке, за то, что «в  нашей полупустыне» они стойко выживают».

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *