29 августа 2012, 11:34

Будет ли зимой тепло в Петровом Вале?

Ссылки по теме:
  • Люди со «стертой» памятью
  • «Джем» из Петров Вала провел творческие каникулы
  • Глава Петров Вала наказан
  • Коллектив фитнес-аэробики «Джем» из Петрова Вала вновь вошел в десятку лучших
  • У православных начался Петров пост
  • Спасибо тебе, железнодорожник!
  • В Камышинском районе стартует спортивная акция
  • В Петровом Вале откроют детский сад

  • В редакцию  infokam .su обратился депутат Камышинской районной думы Вячеслав Орлов, житель Петрова Вала. Его заботит ситуация, сложившаяся в этом городе районного подчинения. Вот как он описывает проблему.

    «В конце прошлого года главой Камышинского муниципального района В. Я. Ерофеевым было подписано решение о безвозмездной передаче имущественного комплекса МУП ЖКХ, учредителем которого являлась администрация муниципального района, на баланс администрации Петрова Вала. Однако администрация городского поселения заведомо не имела средств в бюджете для содержания названного предприятия. При передаче не было проведено независимой аудиторской проверки, а долги предприятия приближаются к двадцати миллионам рублей».

    Депутат считает, что, если сейчас не иметь четкой программы погашения этих долгов, то, в свете новых подходов энергетиков к должникам, в зиму жители Петрова Вала могут остаться без тепла. Вот как прокомментировали перспективы наступающего отопительного сезона в администрации Камышинского муниципального района: 

    «На всю территорию Камышинского района тепло придёт: однозначно и своевременно.

    Конкретно по городу Петрову Валу. Котельные к новому отопительному сезону готовы. Модернизация отрасли ЖКХ, начатая в 2006 году, продолжается и теперь. За эти годы в городе были построены 2 автономные котельные, состоялась реконструкция котельных №№2 и 3, был изготовлен проект на реконструкцию котельной № 5. За эти годы на коммунальный комплекс Петрова Вала район выделил 32,7 млн. рублей.

    В соответствии с требованиями 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления» с 1 января 2012 года муниципальный район не имел права быть учредителем муниципального унитарного предприятия, ведь полномочия по обеспечению населения услугами тепло-, водоснабжения, водоотведения возложены на поселения. Исполняя ФЗ-131, район должен был выйти из учредительства, а городское поселение обязано стать учредителем предприятия, оказывающего услуги на его территории. Тем более, что к тому времени МУП ЖКХ на 90% обслуживало потребителей города Петров Вал.

    Район передал в собственность городского поселения технику и иное имущество для исполнения последним прямых полномочий в рамках 131-ФЗ. Имущественный комплекс в виде котельных, скважин, сетей водоснабжения, водоотведения, канализационных насосных станций, очистных сооружений всегда были на балансе города Петров Вал.

    Являясь собственником имущества унитарного предприятия ЖКХ, администрация города наделена исключительным правом принимать решения о проведении аудиторских проверок, утверждать аудитора и определять размер оплаты этих услуг.

    Анализируя возможные причины роста кредиторской задолженности в марте 2012 года, администрация района указала на необоснованный рост фонда заработной платы и отсутствие работы с дебиторской задолженностью предприятия; в июле 2012 года инициировала проверку контрольно-счётной палаты Камышинского района, а в августе 2012 года – проверку прокуратуры Камышинского района. Выводы по их результатам следующие: неэффективная работа предприятия в показателях финансово-хозяйственной деятельности привела к сложившейся кредиторской задолженности за энергоносители, а как следствие – к необходимости реорганизации предприятия ЖКХ путём разделения услуг по теплоснабжению от водоснабжения и водоотведения.

    Этим сегодня занимаются администрации района и города Петрова Вала.

    Что касается работы с кредиторами в лице поставщиков электроэнергии и газа, подготовлены предложения по реструктуризации задолженности с условием её погашения до сентября 2013 года».
     


    Автор: Ирина Маслова


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    "...городское поселение обязано стать учредителем предприятия, оказывающего услуги на его территории..." Бред!

    "...администрация района указала на необоснованный рост фонда заработной платы..."
    В МП ЖКХ и с предыдущим учредителем фонд оплаты труда был раздут неслабо.
    "Являясь собственником имущества унитарного предприятия ЖКХ, администрация города наделена исключительным правом принимать решения о проведении аудиторских проверок, утверждать аудитора и определять размер оплаты этих услуг." Странно. Господин Ерофеев лично утверждал, что Администрация Камышинского района, будучи учредителем МУ ЖКХ, не имела совершенно никакой возможности проверять финансово-хозяйственную деятельность предприятия.
    коренной житель [Гость] @ 06 сентября 2012, 21:24







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>