12 сентября 2012, 13:03

Камышин — город, не испорченный манией наживы и постоянными мыслями о деньгах

Ссылки по теме:
  • Подлежат ли возврату купеческие дома Камышина потомкам их владельцев?
  • Прифронтовой Камышин: воспоминания очевидца
  • Однажды Маресьев три дня пробыл в Камышине инкогнито
  • Из чего же, из чего же сделаны наши мальчишки…
  • Камышин. Тесно. Что же делать?
  • Может ли в Волгоградской области содрогнуться земля?
  • Как в Камышине плотину строили
  • Камышин: знаем ли мы свою историю?

  • На портале infokam.su мы часто задавались вопросом: что пишут о Камышине приезжие? И всегда с удовольствием перепечатывали статьи о городе. Также поступим и сегодня. На просторах интернета отыскалась статья 2006 года. Приводим ее вашему вниманию и предлагаем порассуждать...

    Камышин – это город, расположившийся на правом берегу Волги, примерно в 280 км от Волгограда. Образован он был в 1668 году и территориально разбит рекой Камышинкой на две части, которые исторически сложились которые в старый и новый город.

    Поселились мы у тети Маши и жили в новой части города, недалеко от основных культурных и водных мест.

    В общей сложности, мы были в Камышине всего несколько дней, но за это время успели посетить немало интересных и красивых мест.

    Знакомство с городом мы начали с пляжа, что, в общем-то и неудивительно, т. к. большую часть дня хочется провести в воде, ведь на улице жара близкая к +40. С раннего утра мы прибыли на пляж, где не было ни единой души. И, заняв самые хорошие места, отдали свои тела в распоряжение солнцу и воде. В Камышине есть и платный пляж, но нам он понравился гораздо хуже, за исключением более удобного местоположения никаких плюсов мы не увидели. Во-первых, он маленький, во-вторых, нет даже намека на тень, куда бы можно было спрятаться от жары, а валяться весь день на солнцепеке это слишком. В общем, и все последующие деньки мы с удовольствием коротали на бесплатном пляже.

    Кафе, катамараны, купание – все, что нужно для хорошего дневного отдыха. Ну а вечером прогулки по городу. В каждом городе есть своя центральная улица, где народ гуляет круглосуточно. В Камышине это улица Ленина в новой части и Пролетарская - в старой. Здесь и кафе и увеселительные места. В кафе попроще вечером практически не попасть – забиты под завязочку. В более дорогих места есть, но обслуживание… Пошли мы в Камелот – один из лучших кафе-ресторанов города. Пиво ждали 20 минут, жульен 30… Мороженное еще дольше. В итоге больше мы в этот «шустрый» Камелот не ходили. Заглядывали и в клуб – Клубок, о котором у нас сложилось достаточно неоднозначное мнение как в плане публики, так и в плане музыки. Когда ди-джей решил порадовать народ композицией, которая звучала минут 10 назад, – мы поняли, что лучше прогуляться по городу.

    Вечера в Камышине прекрасны. Очень тепло и свежо. А у воды так и вообще создается ощущения вечеров на курорте у моря. Естественно, посетили мы и Камышинский музей, который находится у самого берега Волги и располагается в красивейшем здании бывшей усадьбы.

    Камышин был богатым городом, а отсюда и основная часть экспозиции, рассказывающая о купцах да торговых домах. Запомнилась мне дубленка купца одного, которую так никто и не носил. Огромная, с лисьим мехом и мехом бобра. Сшили ее, видать, перед самой революцией, после которой уж в такой овчинке и не пощеголяешь. Вот и сохранилась она вся новенькая.

    Ну, и имея возможность покататься на велосипеде, несмотря на жару и палящее солнце, я отправился в путь. Велосипед был смешной такой – переделанная рама, одна скорость, практически отсутствующие тормоза – но 10 минут и привыкаешь и рулить и тормозить. Часа 4 я катался. Объехал почти всю новую и старую часть. Красивые старые дома, интересные места и набережная у самой Волги – Камышин показался мне во всей своей красе.

    Время пробежало незаметно и пора отбывать во второе место нашего путешествия – Волгоград.

    А от Камышина у меня остались только хорошие впечатления. Добрый, милый город – без лишнего пафоса, крутых машин, люксовых магазинов и дорогих ресторанов. Город, где чувствуется более теплое отношение к человеку, город не испорченный манией наживы и постоянными мыслями о деньгах, город без лишней рекламы.



    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Хорошо смотреть со стороны. Но необъективно. Гостю здесь не надо трудоустраиваться, искать жилье, которое стоит как в Саратове. Не надо думать о будущем детей здесь, где скоро заводов и фабрик не останется.
    Я то же люблю наше солнце, речку, пляж, когда на нем пьяных нет. Но последние годы Камышин всё больше удручает. Где перспективы? Для жизни а не для загорания под солнцем, которое нам подарила природа на этой широте и долготе.
    Волжанин @ 12 сентября 2012, 13:11
    Да уж,это ж надо за 5 лет так угробить город.
    печально [Гость] @ 12 сентября 2012, 13:13
    Тут и сегодня взглянуть не на что, а в 2006-м вообще мрак был. Девочка, кторая писала, еще глупа и беззаботно, чтобы адекватно оценить город.
    Печалька [Гость] @ 12 сентября 2012, 13:18
    нет, ну летом можно отдохнуть недельку кто спорит то, тем более у родственников, это вполне нормально оценивать город положительно, тем более если не вникать в его сущность, тем более в ту которая сейчас
    first [Гость] @ 12 сентября 2012, 13:28
    Да потому и не испорчен наш городок манией наживы, что находится он в застое, а население в основной массе нищее... А если б Камышин активно развивал въездной туризм, да и внутреннюю инфраструктуру, то появились бы и дорогие магазины, рестораны, отели, а следом и все остальные атрибуты развитого города...
    Нет спроса - нет и предложения...
    Спамер [Гость] @ 12 сентября 2012, 14:06
    Спамер абсолютно прав!
    Печалька [Гость] @ 12 сентября 2012, 14:07
    Спамер согласен! Нет наживы! Так как поживиться у нас и нечем! Карманы пусты! Если бы мамы и бабушки молодые семьи не поддерживали, половина молодёжи уже отпавилисьбы на заработки! Спасибо бабушкам и мамам! Не понимаю молодых которые трудятся за 8-10 тыс. этого ведь мало даже на еду и шмотки!
    МОЛОДЫЕ ЛЮДИ!
    ПИТЕР и МОСКВА ВАС ЖДУТ!
    Пример : узбек уборщик в метро зарабатывает 30000!
    dd [Гость] @ 12 сентября 2012, 14:42
    Да, dd, давай уничтожим этот городишко! Что за предложение за такое??? Странные люди...
    Фигзнаетчто [Гость] @ 12 сентября 2012, 14:48
    Печалька, это ж какой мрак был в 2006 году, когда открыли Памятник герою Маресьеву, когда в городе строились штук пять ммногоэтажек. Когда люди работали на тех же Колбасах Соловьева - 700 человек межпрочим.
    До 2008 года - до кризиса 2008-го -- город жирел. Помните построили всю ВСЮ улицу Базарова с тротурами от Пролетарской до сбербакнка! Ее озеленили и посеяли газоном. Вы что?
    Это вы Печалька молодая девушка, рассуждения которой какмимниму смешны.
    Сантьяго @ 12 сентября 2012, 15:21
    Сантьягха! Да дело не в том, что было тогда! Речь о том, что кардинально ничего не поменялось. Вот и все!
    Печалька [Гость] @ 12 сентября 2012, 15:27
    Саннтьяго согласен! Пример: 2007 год на крановом сварщик получает 25000!
    dd [Гость] @ 12 сентября 2012, 15:29
    Печалька да как не менялось. Наоборот до выборов на второй срок в 2008 году мэр делал всё! Набережная, парк чуток, улица Совесткая. Крановый тогда как поднялся - почти 200 чтоли кранов выпустил. Вспоните как цены на квартиры взлетели - Камышин стал как Чикого. ШУТКА)
    А потом мэр успокоился. потом Крановый стух, колбасы закрыты, всякие базары про памятник Солунскому, второй мост, стухли. Мусорки новой нет а старую прокуратура должна закрыть.
    так что 26 год можно вспонмить с удовольствием.
    Сантьяго @ 12 сентября 2012, 15:39
    Приезжая в Камышин, безумно хочется видеть его по домашнему уютным, приветливым. Вместо этого в глаза бросается огромное количество неблагополучных людей с потухшими глазами. Молодые курящие и при том беременные девушки. Фонтан отчего-то стал чуть ли не основной точкой распития алкоголя. И правда написано, что Камышин БЫЛ когда-то богатым городом, а сейчас такое ощущение, что кто-то высосал из него все соки. Люди работают за зарплату в шесть тысяч.. потому что вариантов других нет. ужас
    Bitajouse [Гость] @ 12 сентября 2012, 16:38
    сегодня на ярмарке вакансий было очень-очень много людей в дк "текстильщик"... Причем много молодых...
    иван [Гость] @ 12 сентября 2012, 18:32
    Камышин — очень хороший город. Только люди в нем зачастую почему то выбирают пиво и не хотят развиваться. Не хотят что-то делать сообща. Вот в чем беда. Здесь в самой земле заложен некий ген личного великого Я. У народа полно амбиций — заявить о себе, расхвалить, сказать Чтоя то вон как! При этом легко врется про других, рождаются сплетни и слухи. Отсюда грязь, которая чисто психологически не делает наш Камышин чище.
    С чего вдруг бабка на лавке говорит о девушки из подъезда, что легкого поведения. Врет! Абсолютно и совершенно. Но почему? Я не понимаю.
    Андрей Яковлев @ 13 сентября 2012, 09:06
    Яковлев, зависть тому виной. Сам не имею/не могу, так и другим поднасру/на дам! Провинциальность в чистом виде...
    Чпок [Гость] @ 13 сентября 2012, 09:09
    Люблю Камышин...Это как родители-не выбираешь..Другое дело, что приезжаю навестить родных,отдохнуть от сумасшедшего ритма московской жизни,трачу заработаные деньги ,ужасаясь тому как можно прожить на "ЗАРАБОТАНЫЕ" 6-8 тыщ руб и при всем желании вернуться ,понимаю - это иллюзия-начинать какое то дело в моем возрасте нереально,а после того как мне подсказали адрес этого сайта увидел ситуацию в городе гораздо шире.
    Согласен С "Волжанином" - со стороны не видно проблем ... Ну а то ,что люди добро пишут о нашем городе? На дачах встречаю много машин с номерами самых разных регионов России...Раз люди покупают здесь квартиры,дачные участки -значит есть еще надежда,значит город жив...
    Ностальжи [Гость] @ 13 сентября 2012, 10:58
    Да кто тут покупает квартиры? Вы что? Это такие же заезжие бывшие камышане. Приехали, пожрали все с дач и свалили. Не надо приукрашивать реальность. Скоро одни бабушки в городе останутся...
    Печалька [Гость] @ 13 сентября 2012, 11:12
    Мда....хороший милый город. Вечером улица Ленина, Набережная, Пролетарская превращаются в Пивную...Сплошной мат и понты кто круче выглядит....а выглядит по меньшей мере смешно! Про перспективы и зарплаты в городе я вообще молчу. Половина дорогих иномарок это люди которые едут в Москву и на Север на заработки. Приходится....жить то хочется... Тут хорошо летом приехал отдохнул по настольгировал и уехал зарабатывать деньги и жить в достатке.... ВОТ ВАМ И КАМЫШИН
    камышанин [Гость] @ 18 сентября 2012, 11:15
    Ну а чо- дачный поселок тоже неплохо))
    камышанину [Гость] @ 18 сентября 2012, 11:48







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>