18 октября 2012, 14:08

В Волгоградской области осудили продавцов изотопа осмия-187

Ссылки по теме:
  • В Волгоградской области обезврежены контрабандисты
  • Изотоп осмия-187 пытались продать из Волгоградской области

  • Редкий драгоценный металл изотоп осмия-187, вывезенный из Казахстана, пытались продать на территории Волгоградской области в поселке Быково участники организованной преступной группировки. Члены ОПГ были задержаны в кафе «У Данилы». Общий весь изотопа составлял 2,5 грамма. За него преступники хотели получить 40 тысяч долларов США и 300 тысяч рублей, когда с поличным были задержаны сотрудниками УФСБ России по области и ОРЧ № 5 экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России.

    Изотоп осмия-187 является редкоземельным драгоценным металлом, свободный сбыт которого запрещен российским законодательством. Годовой спрос на осмий не превышает 150 кг.

    На днях приговором Быковского районного суда четверо членов организованной преступной группы признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 191 УК РФ (покушение на незаконный оборот драгоценного металла, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

    Как информирует пресс-служба областной прокуратуры, в судебном заседании установлено, что в конце 2011 года реализацию осмия попытались провести Алибек Исаев совместно со своим сыном Алтынбеком, а также двумя знакомыми Евгением Сайгиновым и Юрием Лысых.

    С учетом обстоятельств совершения преступления Быковский районный суд приговорил Алибека и Алтынбека Исаевых к 1 году 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Их сообщникам назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор в законную силу не вступил.


    Автор: Антон Нечаев


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    а где он прменяется
    таня [Гость] @ 20 октября 2012, 14:32







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>