13 ноября 2012, 15:30

Жители трех домов Камышина третий месяц борются за воду

Ссылки по теме:
  • Дадут ли с дороги чистой водицы… в Камышине?

  • Проблемы с водой и канализацией начались в доме № 83 в 4 микрорайоне г. Камышина аккурат к Дню города, который отмечали в начале сентября. Сначала прорвало водопроводную трубу. Порыв исправили. Однако, по словам жильцов, новую пластиковую трубу в канаву уложили неровно, вследствие чего вновь произошел порыв.

    Частые порывы водопровода стали причиной того, что вода в квартиры жителей дома стала поступать мутная и грязно-желтого цвета. Любопытно, что при фотографировании чувствительная матрица фотоаппарата «заметила» и какую-то пленку на поверхности воды. Проблема нарастала, как снежный ком: спустя время нехорошая ситуация в доме № 83 «аукнулись» и в соседних домах — №№ 82 и 84. Настроения жильцов трех домов таковы, что они готовы практически поголовно поставить свои подписи под готовящимся референдумом в отставку мэра Камышина.

    Как ведется ремонт, рассказали председатель домового комитета дома № 83 и один из его жителей. Пенсионер Николай Петрович Поротиков сообщил, что рабочие разворотили весь газон, вывернули все ограждения и грубят жильцам, когда они спрашивают о ходе работ.

    «Когда я позвонил в «Диалог» и попросил их приехать, чтобы осветить проблему, мне ответили, что без разрешения главного редактора они никуда не поедут», — рассказал Н. П. Поротиков.

    — Аварийные службы, которые работают на устранении аварий, меняются, — рассказала председатель домкома Оксана Михайловна Мищенко. — Днём Водоканал устраняет порыв, а вечером отчего-то нужно звонить по телефону «05» и вызывать аварийную службу, которая устранит то, что сделали водоканальщики.

    «Порадовала» жильцов и управляющая компания, которая разместила объявление: «13 октября 2012 г. с 09-00 часов до окончания работ в вашем доме будет отключена холодная вода в связи с ремонтными работами. Администрация 000 РЭП-2». Следуя логике объявления, воду отключили, а вот когда включат — неизвестно.

    Работники Водоканала объяснили корреспонденту infokam.su суть проблемы: трубы старые, лет по тридцать. При замене куска трубы порыв произошел в другом месте, и канава наполнилась водой. Чтобы добраться до места нового порыва, необходимо засыпать уже выкопанную канаву и вновь убрать грунт.

    Плоды таких трудов «пожал» наш корреспондент: он зашел в подвал дома, куда вода попала из прорванной трубы, и воочию увидел грязь, почувствовал запах испарений и начинающих портиться от воды овощей, которые жители дома запасли на зиму.

    Информацию о том, когда же вода появится у жильцов дома № 83, удалось получить в Водоканале. Как сообщил infokam.su главный инженер МУП г. Камышина «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» Анатолий Рябов, сегодня, 13 ноября, после 18 часов воду дадут.

    Впрочем, сами жильцы не разделяют такого оптимизма. На какое время хватить очередного ремонта труб — будет ясно уже через пару дней.


    Автор: Сергей Кукушкин
    Фото: infokam.su
    На фото: Аварийная канализация рядом с домом №83 в 4 микрорайоне

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Вот уж,действительно, Бог троицу любит: три дома, три месяца ремонт труб, третий срок мэра...Хорошо бы все на этом и закончилось!
    Камышанка [Гость] @ 13 ноября 2012, 15:38
    Чтаю с превеликим любопытсвом обещания мэра в его газете ВМЕСТЕ С ВАМИ. Мне ее вручили в апреле. До 2015 года в Камышине будут введены в строй порядка 10 км новых водопроводов.
    Что же вы в 4 мкр взбаламошились. Вы не вошли в программу ремонты 10 км. Ждите 2013 года или конца света по календарю всяких там древних цивилизаций. А наша цивилизация скоро вновь туалеты на улице будут строить и ходить за водой на Волгу. От 4 мкр не далеко.
    Каша-малаша [Гость] @ 13 ноября 2012, 15:58
    Целый день на 6 мкр.нет горячей воды!Летом на месяц отключали,в прошлом месяце на несколько дней отключали,-КОГДА ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ?Весь 6 мкр.готов подписаться за отставку Чунакова!
    6 мкр [Гость] @ 13 ноября 2012, 16:16
    На шестом нет не только горячей ,но и холодной воды,до сих пор,тянут трубы к шикарной постройке на берегу ,рядом с домом Зины,интересно что это будет?
    Гость [Гость] @ 13 ноября 2012, 16:59
    Так звоните завтра в Инфокам, выходите к корреспонденту, не прячьте лица и говорите через Инфокам о своей проблеме
    Гость [Гость] @ 13 ноября 2012, 16:59 [Гость] @ 13 ноября 2012, 17:04
    Сочувствую жильцам !Когда "вселенский бардак " в нашем городе закончится ?
    Анна [Гость] @ 13 ноября 2012, 17:17
    А веселенькая постройка на 6 мкр. очередная гостиница бедствующих депутатов Крикунова и Колосова учредителей управляющих компаний.
    гость [Гость] @ 13 ноября 2012, 19:25
    Гостю19.25 Уважаемый (ая) вы базарная баба! Эта веселенькая постройка принадлежит другим известным людям. Как говориться языком полоть не мешки ворочать!
    Знаю [Гость] @ 13 ноября 2012, 19:33
    Я и не спорю, они не дураки, на себя в смутное время все оформлять
    гость [Гость] @ 13 ноября 2012, 19:36
    Для особо одаренных повторю еще раз, мне не трудно. Этот объект никакого отношения к названным вами людям не имеет. Там интересы других лиц. Не знаете - не говорите. А то язык отсохнет!
    Знаю [Гость] @ 13 ноября 2012, 19:39
    Для знаю. Ну, этот не имеет,так другой имеет. Дом Крикунова не рядом с Зининым в 5 мкр., а напротив через Камышинку. дворец до небес. А Колосов построил в 6 мкр.
    Народный контроль [Гость] @ 14 ноября 2012, 11:45







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>