На его странице размещено еще немало фотографий производственных будней — работа на трубе ОАО «Камышинпищепром» и здании завода «Ротор», а также на нефтеналивных резервуарах городов Пенза и Вологда. Я адресовал Евгению несколько вопросов, ведь не каждый день встретишь представителя такой «высотной» специализации.
— Евгений, как ты попал в профессию? Она носит какое-то конкретное название?
— Профессия называется «промышленный альпинизм», работаем мы с друзьями по этой специальности уже три года. А начиналось все с увлечения — с занятий на Станции детско-юношеского туризма и экскурсий г. Камышина, где мы посещали объединение «Туристское многоборье» под руководством В. Н. Болотина. Мы с друзьями учились в школе № 7 в классе пожарных кадетов (его еще называют МЧС-класс). В школе нас познакомили с В. В. Литвиненко, который работал в МЧС и занимался непосредственно альпинизмом в аварийно-спасательном отряде. Он и обучил нас первичным навыкам. А спустя время мы начали зарабатывать на хлеб этим родом деятельности.
— Что еще пришлось делать на большой высоте?
— Практически все виды высотных работ.
— Как ты вообще относишься к экстриму и чем увлекаешься по жизни?
— Экстрима хватает на работе. В настоящее время я работаю и учусь в институте.
— Висеть под Бородинским мостом — это ощущение полета или просто работа?
— На Бородинском мосту было интересно работать — было своеобразное ощущение полета. Внизу — река, сверху — небо. Хотя главное, само собой, работа.
— Евгений, какие планы на будущее?
— Ближайшие — окончить институт. Ну и дальше — продолжать заниматься промышленным альпинизмом.