Камышинское предприятие молочной продукции «Любимый город» намерено на 15 процентов увеличить производительность труда к 2023 году. Об этом шла речь на стартовом совещании в присутствии региональных представителей власти.
Как сообщила infokam.su специалист по коммуникациям АНО «Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Волгоградской области» Екатерина Зубарева, производитель молочной продукции из Камышина является участником национального проекта «Производительность труда» и планирует занять лидирующие позиции в регионе в своем сегменте. Оценили перспективы и возможности «Любимого города» эксперты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Волгоградской области.
В настоящее время на этом производстве осуществляется диагностика текущего состояния рабочего процесса и формируется план по устранению потерь. Предполагается, что создание участка образцового типа сможет стать основой для дальнейшего развития камышинских пищевиков.
«Сегодня мы даем старт проекту по внедрению мероприятий в области бережливого производства под управлением экспертов Регионального центра компетенций. Нацпроект позволит предприятию взглянуть на производство со стороны, обнаружить наиболее уязвимые места и определить точки роста, повысить компетенции персонала и увеличить прибыль», — заявила в своем приветственном слове заместитель председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области Антонина Некина.
Сотрудники предприятия «Любимый город» уже прошли обучение основам бережливого производства и готовы к поиску резервов для оптимизации рабочего процесса. Эксперты отметили высокую заинтересованность работников предприятия в обучении и в реализации программы.
Известно, что рабочая группа экспертов будет координировать процесс производства, а также фасовки сыра и творога на данной пилотной площадке в течение полугода. К 2023 году предприятие должно увеличить производительность труда на 15%.