Камышинское предприятие молочной продукции «Любимый город» намерено на 15 процентов увеличить производительность труда к 2023 году. Об этом шла речь на стартовом совещании в присутствии региональных представителей власти.
Как сообщила infokam.su специалист по коммуникациям АНО «Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Волгоградской области» Екатерина Зубарева, производитель молочной продукции из Камышина является участником национального проекта «Производительность труда» и планирует занять лидирующие позиции в регионе в своем сегменте. Оценили перспективы и возможности «Любимого города» эксперты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Волгоградской области.
В настоящее время на этом производстве осуществляется диагностика текущего состояния рабочего процесса и формируется план по устранению потерь. Предполагается, что создание участка образцового типа сможет стать основой для дальнейшего развития камышинских пищевиков.
«Сегодня мы даем старт проекту по внедрению мероприятий в области бережливого производства под управлением экспертов Регионального центра компетенций. Нацпроект позволит предприятию взглянуть на производство со стороны, обнаружить наиболее уязвимые места и определить точки роста, повысить компетенции персонала и увеличить прибыль», — заявила в своем приветственном слове заместитель председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области Антонина Некина.
Сотрудники предприятия «Любимый город» уже прошли обучение основам бережливого производства и готовы к поиску резервов для оптимизации рабочего процесса. Эксперты отметили высокую заинтересованность работников предприятия в обучении и в реализации программы.
Известно, что рабочая группа экспертов будет координировать процесс производства, а также фасовки сыра и творога на данной пилотной площадке в течение полугода. К 2023 году предприятие должно увеличить производительность труда на 15%.
По повышению заработной платы когда там программ запустится?
Оптимизацию всего мы уже проходили)
Автор статьи. Напишите. Будет ли повышена зарплата работникам на 10% в случае повышения производительности труда на 15 % ? И новатор введения новых норм выработки отработает ли неделю на производстве по своим нормам?
Колесников важный такой. Главный координатор умирающего бизнеса. У всех один вопрос зачем нужна эта должность.
На СМИ вроде внедрили эту программу. Говорят 70 человек сокращают. Дооптимизировались...
О повышении производительности задумываются тогда, когда или нет желающих работать за маленькую зарплату, или сбыт продукции начал падать. В конечном счёте всё это приводит к сокращению з.п. или к сокращению работников.
Особенно смешно, что предприятие молочное, коров тоже обучили, чтобы у них производительность поднялась? Должно же тогда и молока, сырья поступать больше.
Да нет, у коров производительность та же. А вот техническое пальмовое масло, видимо, будут завозить на завод круглосуточно и бесперебойно. Увы, но наш город не ест и не пьёт натуральной молочной и кисло молочной продукции с этого завода. В молоке даже цвета молочного уже нет. Сметана и кефир такие же- отстой, а масло, которое они выдают за натуральное почему то при нагревании расплывается белыми хлопьями. И попробуй отмой посуду или отстирай испачканную вещь. Натуральные жиры с посуды смываются обычной горячей водой, а пальма с трудом с химией вымывается. Столько коров в стране нет, сколько заводов и продукции на прилавках. А потом удивляемся, от куда столько больных онкологией и детей рождённых с онкологией. Спасибо кормильцам нашим.