Арбуз любят все жители России за его вкусовые особенности. Эти плоды, несомненно, являются источником некоторых важных витаминов и обладают противораковыми свойствами. Однако врачи видят в полосатиках и вредный продукт.
Вопреки мифам¸ что арбузы не могут нанести никакого вреда здоровью человека, специалисты перечислили негативные свойства бахчевой культуры.
В арбузах присутствует много фруктозы, из-за чего нарушается процесс обмена веществ в организме. В результате неправильного синтеза жирных кислот повышается уровень холестерина.
Чрезмерное употребление арбуза может привести к развитию метаболического синдрома. Из-за повышения глюкозы в крови развивается диабет и нежировая болезнь печени.
Кроме того, плоды насыщены азотом, нитратами и пестицидами. Арбузы, которые продаются в июле, как раз обладают этими особенностями в большей степени, поэтому поедание ранних сортов может привести к повышению температуры тела, рвоте, диарее — отравлению.
Некоторые диетологи уверены, что арбуз и вовсе не подходит для среднестатистического жителя России и его можно запросто убрать из рациона. Рекомендуются не переедать продукт и съедать в день не более 300 граммов мякоти.
Я же говорю, полезнее водки с салом ничего нет.А если болезнь печени и разовьётся, то настоящая, жировая.
Пусть бы написали, что можно по нынешним временам есть без опаски за здоровье. А вообще май и июнь были холодными. Поэтому местных арбузов ещё, думаю, долго не будет. А завозные камышанам действительно есть не стоит. Принципиально.