Арбуз любят все жители России за его вкусовые особенности. Эти плоды, несомненно, являются источником некоторых важных витаминов и обладают противораковыми свойствами. Однако врачи видят в полосатиках и вредный продукт.

Камышин. Местная традиция: чтобы не продавать арбузы с земли, их продают с раскладушек
Камышин. Местная традиция: чтобы не продавать арбузы с земли, их продают с раскладушек

Вопреки мифам¸ что арбузы не могут нанести никакого вреда здоровью человека, специалисты перечислили негативные свойства бахчевой культуры.

В арбузах присутствует много фруктозы, из-за чего нарушается процесс обмена веществ в организме. В результате неправильного синтеза жирных кислот повышается уровень холестерина.

Чрезмерное употребление арбуза может привести к развитию метаболического синдрома. Из-за повышения глюкозы в крови развивается диабет и нежировая болезнь печени.

Кроме того, плоды насыщены азотом, нитратами и пестицидами. Арбузы, которые продаются в июле, как раз обладают этими особенностями в большей степени, поэтому поедание ранних сортов может привести к повышению температуры тела, рвоте, диарее — отравлению.

Некоторые диетологи уверены, что арбуз и вовсе не подходит для среднестатистического жителя России и его можно запросто убрать из рациона. Рекомендуются не переедать продукт и съедать в день не более 300 граммов мякоти.