На просторах интернета обсуждают монолог молодого учителя, который три года проработал в школе. Он не уточнял ни региона, ни населённого пункта, но многие комментаторы сошлись во мнении, что описанный им портрет подходит к любой школе. И это печально…

Педагог рассказал, что после трёх лет работы в школе былой энтузиазм давно угас. Ученики сложные, несмотря на престижность учебного заведения.

Рассказчику больно за то, что ему с большим трудом удается сдерживать поток нецензурной лексики от учащихся на уроках. В глазах учеников он часто видит пустоту…

«Как бы я (и мои такие же молодые коллеги) не старались — интереса в глазах нет, — пишет педагог. — А есть только пустые глаза; длинные распущенные волосы — у девочек каждый день! — черная длинная широкая одежда; телефон. Как только звонит звонок девочки ставят телефоны и начинают перед ними кривляться, танцевать, закрывать рты. Мальчики в это время идут "тайком" курить электронки — девочки курят "тайком" после».

Также он отметил крайне неуважительное и даже презрительное отношение к обслуживающему персоналу школы: гардеробщицам, уборщицам, поварам, охранникам, большинство из которых женщины. Старшеклассники отличаются высокомерием и непомерно завышенным самомнением. При этом успеваемость в классе и школе оставляет желать лучшего.

Автор поста сообщает, что хочет уйти из профессии, этот год будет последним.

 

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий ↓

  1. .

    ДЕТО-центризм. То ли еще будет со страной, когда все они вырастут и выйдут в общество

  2. .

    В защиту детей скажу. Что касается пустоты в глазах, то об этом писали и 80-е и в 2000-е. Но ничего, все выросли, работают, воюют на СВО, женятся, живут. Гонор для этого возраста обычное явление.
    Поверьте мне, педагогу. Детям кажется, что они никогда не станут уборщицами. Их ожидает, как минимум, слава, деньги, карьера, Бали и Мальдивы, даже сцена или ТВ. А потом видишь "хорошистку" на кассе в "Магните". А парень, который подавал надежды, охранник в гипере, что в 5-м мкр. Жизнь расставляет фигуры не по желанию и мечтам. А по реальности.
    Что же касается второй части сообщения, которая на скане, то не понял, как можно подъехать к дверям школы? По всей Федерации территории школ огорожены, подъехать к дверям посторонним невозможно. Это элементарный антитеррор. Тут, наверное, выразился педагог неверно.
    Да, дети изменились. Стали более эгоцентричными. Но что, не мы, общество взрослых, такие условия создали? У нас создан мир индивидуалистов, дети ему соответствуют. А верить в лозунги, вроде "А, ну-ка, все вместе, все дружно", когда один папа миллионер, а второй охранник, уже никто не верит. Все хотят быть миллионерами. Только.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *