С 1 сентября этого года в школах страны появится новый предмет «Труд». Скорее, его можно назвать «новым старым», ведь в школах СССР этот предмет также был обязательным.

Камышин, СССР, озеленение
Камышин. На озеленении школы № 7 в пятом микрорайоне (1980-е годы)

Класс делился на девчонок и мальчишек, которые направлялись к разным преподавателям, чтобы изучать полезные ремёсла. Мальчишки занимались столярным и слесарным делом, мастерили мебель и скворченики, а девочки постигали искусство кройки и шитья, а также кулинарии.

Новый предмет «Труд» будет включать в себя пять обязательных модулей и три вариативных. В пятёрку обязательных войдут: «Производство и технологии», «Технологии обработки и пищевых продуктов», «Компьютерная графика. Черчение», «Робототехника», «3D-моделирование, прототипирование, макетирование». Среди вариативноых модулей: «Автоматизированные системы», «Животноводство» и «Растениеводство».

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий ↓

  1. .

    А почему бы не животноводство и растениеводство для сельских школ? Да =хоть для городских даже. Арбуз мы праздуем а сами думаем что он на деревьях растет()))Это нормально. Сейчас вопрос в том как прокормить себя. Всегда на земле держались. Артисты и журналисты не прокормят. Кормят те кто от земли. Нут у нас растят кстати. А в России нут стал третьим по экспорту. В Турцию идет. Вот выращивай и озолотись на валюте. А то я поеду в Москву там реализуюсь.

  2. . (Вы подписаны на эту запись)

    Идиотизм. Запихали всего и сразу, снова получается нет объекта изучения. Сборная солянка, как и "окружающий мир" - обо всём и ни о чём, галопом по Европам.
    Как раздражают эти современные учебники, эти современные предметы...
    И куда ж они такой предмет, как Технология, денут? Мне, собственно, казалось, что Технология это искажённый урок Труда.

Реклама. ООО «Вояж-Камышин»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *