Успех бизнеса - совокупность многих составляющих. Сфера общественного питания - это свежесть и гастрономическое удовольствие от блюд. Все это напрямую зависит от оборудования, используемого при приготовлении еды. Именно поэтому важно выбирать качественную технику.
Требования, предъявляемые к оборудованию для общепита
- Высокая производительность, длительный срок службы. Профессиональный инвентарь для приготовления пищи отличается от домашних приборов. Здесь постоянно что-то готовится в больших масштабах. Как следствие, профессиональный инвентарь должен быть прочным и долговечным;
- Условия эксплуатации. Это влажность и повышенная температура. Для того чтобы оборудование выдерживало большие нагрузки оно должно быть изготовлено из качественных материалов, одобренных Минздравмедпромом РФ;
- Полное соответствие требованиям технической части оснащения.
Каталог оборудования для общепита
- Холодильное. Универсальная техника, которая устанавливается внутри продуктовых магазинов, кафе, баров и ресторанов. Помогает сохранить свежесть продуктов, некоторые из них требуют дополнительной заморозки. Холодильники должны быть оснащены мощным компрессором для поддержания температурного режима и герметичности. В пекарни и кондитерские дополнительно можно установить прозрачные холодильные камеры, позволяющие детально рассмотреть предлагаемые изделия.
- Тепловое. В основном используется для пекарен. Это электрические, газовые и индукционные плиты из нержавеющей стали, жаропрочные шкафы, пароконвектоматы, варочные поверхности. Нагревательные элементы покрыты защитным слоем для возможности чистки абразивными средствами. Пароконвектоматы - универсальная техника, заменяющая сразу несколько видов оборудования. В нем одновременно можно готовить больше 2 блюд без смешения запахов.
- Барное. Это кофемашины, блендеры, миксы для создания коктейлей, ледоизмельчители. Барное оборудование, например из каталога https://bioshop.kz/catalog/oborudovanie-dlya-bara весьма удобно в использовании: компактное, легкое в управлении. Но в процессе работы необходимо следить за тем, чтобы приборы не перегревались. Немаловажную роль в этом играет правильное подключение и ввод в эксплуатацию.
Стоимость оборудования и расходы на содержание
Кухонный инвентарь для заведений общепита имеет высокую мощность, рассчитан на интенсивное использование и длительный срок службы. Именно поэтому такая техника не может стоить дешево. Но ее стоимость обязательно окупится в ближайшее время. Расходы на дорогостоящее оборудование абсолютно оправданы. Для того чтобы купить качественную технику нужно найти надежного поставщика.