Успех бизнеса - совокупность многих составляющих. Сфера общественного питания - это свежесть и гастрономическое удовольствие от блюд. Все это напрямую зависит от оборудования, используемого при приготовлении еды. Именно поэтому важно выбирать качественную технику.

Требования, предъявляемые к оборудованию для общепита

  1. Высокая производительность, длительный срок службы. Профессиональный инвентарь для приготовления пищи отличается от домашних приборов. Здесь постоянно что-то готовится в больших масштабах. Как следствие, профессиональный инвентарь должен быть прочным и долговечным;
  2. Условия эксплуатации. Это влажность и повышенная температура. Для того чтобы оборудование выдерживало большие нагрузки оно должно быть изготовлено из качественных материалов, одобренных Минздравмедпромом РФ;
  3. Полное соответствие требованиям технической части оснащения.

Каталог оборудования для общепита

  1. Холодильное. Универсальная техника, которая устанавливается внутри продуктовых магазинов, кафе, баров и ресторанов. Помогает сохранить свежесть продуктов, некоторые из них требуют дополнительной заморозки. Холодильники должны быть оснащены мощным компрессором для поддержания температурного режима и герметичности. В пекарни и кондитерские дополнительно можно установить прозрачные холодильные камеры, позволяющие детально рассмотреть предлагаемые изделия.
  2. Тепловое. В основном используется для пекарен. Это электрические, газовые и индукционные плиты из нержавеющей стали, жаропрочные шкафы, пароконвектоматы, варочные поверхности. Нагревательные элементы покрыты защитным слоем для возможности чистки абразивными средствами. Пароконвектоматы - универсальная техника, заменяющая сразу несколько видов оборудования. В нем одновременно можно готовить больше 2 блюд без смешения запахов.
  3. Барное. Это кофемашины, блендеры, миксы для создания коктейлей, ледоизмельчители. Барное оборудование, например из каталога https://bioshop.kz/catalog/oborudovanie-dlya-bara весьма удобно в использовании: компактное, легкое в управлении. Но в процессе работы необходимо следить за тем, чтобы приборы не перегревались. Немаловажную роль в этом играет правильное подключение и ввод в эксплуатацию.

Стоимость оборудования и расходы на содержание

Кухонный инвентарь для заведений общепита имеет высокую мощность, рассчитан на интенсивное использование и длительный срок службы. Именно поэтому такая техника не может стоить дешево. Но ее стоимость обязательно окупится в ближайшее время. Расходы на дорогостоящее оборудование абсолютно оправданы. Для того чтобы купить качественную технику нужно найти надежного поставщика.

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *