Консольные лестницы, также известные как парящие лестницы, — это очень весело. Процесс проектирования строго регламентируется строительными нормами. Давайте немного рассмотрим, как именно профессионалы могут спроектировать консольную парящую лестницу и купить ее. Как лестница остается на месте? И что нужно учитывать на этапе проектирования?

Мы рассмотрим эти вопросы, сначала ознакомившись с соответствующими строительными нормами, а затем перейдем к пониманию базовой физики, лежащей в основе проектирования и строительства консольной лестницы. Здесь все становится немного более техническим, но не волнуйтесь, мы не будем увлекаться сложными уравнениями. Мы в основном сосредоточимся на определении максимального смещения и основных напряжений в ожидаемых условиях нагрузки, т. е. при повседневном использовании.

Строительные нормы

Подъем — это вертикальное расстояние между каждой ступенькой. Учитывая вышеуказанные нормы, мы можем определить, сколько ступенек требуется для завершения лестницы. Критический размер, который нам нужно знать в первую очередь, — это разница между уровнями готовых полов, также известная как размер от пола до пола.

Чтобы вычислить количество подступенков, нам нужно выбрать число, которое попадает в указанный диапазон (150–220 мм), и разделить расстояние от пола до пола на это число. Помните, что нам здесь нужно целое число, поэтому мы округлим его до ближайшего числа, если в итоге получим десятичные дроби. На нашей лестнице не может быть половинных подступенков, верно?

Итак, в этом случае мы разделим 2850 мм на 190 мм, что даст 15 подъемов. И поскольку верхняя ступенька находится на уровне готового пола, у лестницы будет 14 ступеней. Каждая с подъемом 190 мм.

Going

Going — это горизонтальное расстояние между двумя выступами ступеней. Опять же, глядя на значения, указанные в строительных нормах, мы решили остановиться на 280 мм. Обычно для этого требуется пробовать разные значения, а затем проверять, какой уклон получается, пока вы не будете удовлетворены результатом.

Если пространство на лестничных площадках ограничено, то может понадобиться более короткий ход, т. е. более крутой уклон. Лестничные площадки — это области пола, где лестница заканчивается вверху и внизу, что, опять же, указано в строительных нормах.

В этом случае у нас достаточно места на обеих лестничных площадках, поэтому мы можем придерживаться 280 мм, что даст нам предпочтительный уклон.

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.
Реклама. ООО «Вояж-Камышин»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *