Инфокам

Проверка сроков годности продуктов питания

У любого продукта питания на упаковке есть две даты: день изготовления продукта и день, когда данный продукт становится негодным к употреблению. Или же указываются просто сроки, в течение которых продукт можно употреблять в пищу. Если не соблюдать сроки, то можно получить серьезные проблемы со здоровьем. Употребив такой продукт после окончания сроков хранения: от расстройства желудка до сильной интоксикации и отравления организма.

Как проверить и обосновать сроки хранения продукта?

Испытательный центр в Москве - lab-tk.ru проводит широкий спектр исследований и лабораторных анализов. В том числе, здесь могут подтвердить обоснование сроков хранения того или иного продукта. Осуществляется данная работа с помощью ряда анализов разного типа. Так, обосновываются два момента:

Испытательный центр проводит ряд лабораторных исследований и подтверждает или опровергает сроки и условия хранения продуктов, указанные производителем. Например, нередко случается так, что недоброкачественный производитель указывает, что его колбасные изделия можно употреблять в пищу в течение 60 суток с момента изготовления, а лабораторные анализы показывают, что уже через 45 дней начинают происходить химические процессы, вредные для здоровья человека. И это бывает во многих сферах продуктов питания.

Для чего обосновывать сроки хранения продуктов?

Есть несколько основных причин, чтобы проводить данные анализы. Среди них можно отметить:

Также соответствующие документы обоснования сроков хранения могут пригодиться при продаже продуктов питания в другие страны. Например, Таможенный Союз требует данный документ.

Exit mobile version