Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области рекомендовало «насытить свой организм так необходимыми ему нутриентами», то есть необходимыми для организма элементами.

А брать их следует из сезонной продукции — например, ягоды, которой так богат июль. Здесь тебе и малина, и смородина, и крыжовник. Специалисты советуют: «Сочные и сладкие плоды лучше всего употреблять в свежем виде, но можно начинать делать и заготовки: замораживать, закатывать компоты и варенье».
При обилии фруктов в июле важно не забывать про овощи. Самые популярные овощи июля – это молодой картофель, морковь и капуста. Также в июле наливаются соком и пользой пасленовые: перцы, баклажаны и помидоры. Они прекрасно укрепляют иммунитет и предотвращают развитие воспалительных процессов.
Также санитарные врачи советуют обратить обратить внимание на пряные травы: петрушку, укроп и листовой салат. Они содержат много витаминов и эфирных масел, которые благоприятно скажутся на вашем здоровье. Тимьян, чабрец, майоран, базилик разнообразят рацион и принесут пользу.
