В России вновь будут развивать малоформатную и нестационарную торговлю. То есть то, от чего во многом ушли еще 10-20 лет назад. Речь идёт о рынках, которые во многих регионах потеряли свою значимость, уступив место магазинам сетевых компаний-ритейлеров.

Ранее ранки были местом покупки свежих овощей, фруктов, а также иной продукции местных сельхозпроизводителей: мяса, например. Однако сетевые магазины предложили более низкие цены (в том числе за привозную импортную продукцию), и рынки стали чахнуть.

 

Поняв, что местное всё равно лучше привозного, а главное гарантирует занятость населения на родных просторах, правительство «открыло» 2021 год распоряжением максимально содействовать предпринимателям и самозанятым — цитируем: «в получении мест размещения нестационарных торговых мест на ярмарках и розничных рынках». Документ подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Зелёный свет включили как юридическим, так и физическим лицам.

На днях на совещании в министерстве промышленности торговли заявили, что работу по исполнению этого распоряжения в регионах РФ следует определить как важнейшую! На весь 2021 год.

Как сообщает пресс-служба ведомства, «органам исполнительной власти рекомендовано расширить схемы размещения нестационарных торговых объектов, увеличить количество розничных рынков и ярмарочных площадок, мест размещения мобильных торговых объектов, а также мест для торговли продукцией собственного производства».

«Чем больше разнообразных торговых объектов, чем больше операторов этих объектов, чем выше конкуренция, тем лучше и предпринимателям, и потребителям. Поэтому я уверен, что инициативы предпринимателей, направленные на открытие, увеличение и расширение торгового бизнеса (прежде всего малого и среднего), должны получить безусловную поддержку на местах», — отметил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Мониторинг исполнения распоряжений возложен на «Опору России» и Ассоциацию малоформатной торговли.

Логотип

Добавить комментарий ↓

  1. .

    А дальше намерены идти. Поднять с/х и переработку с/х. А также создание хранилищ для с/х, что свой НАШ УРОЖАЙ всегда был на прилавках.

  2. .

    Давайте возраждайте рынки но только не с урожаем с Китайских плантаций, который будут продавать наймиты за деньщину.

  3. .

    А плату за полив на дачах если снизить раза в два, тогда и желающих обзавестись собственным дачным участком станет немного больше,но скорей всего такого не будет,а хотелось бы.

  4. .

    ... и скоморохами.

  5. .

    Это надо понимать так... Ребята,кормитесь как можете,менты вас не будут гонять с толчков у магазинов и обочин дорог,мы,Пу и Ко умываем руки,нам города революций удержать в сытости.. Я знаю че говорю,до июня с жратвой большая неопределенка, и стратегические запасы точно не для Камышина.. На дачи все,чтоб сегодня сажать,а завтра выкапывать т.к. кушать хочется.. Есть сомнения? ))

    • .

      Я не сомневаюсь,мне жить страшно,сегодня зашла на рынок купить мойвы,а цена чуть с ног не сбила,368 р за сорную рыбу. До сих пор не могу в это поверить,хотела для дочек проще,нарвалась на нонсенс.

      • .

        Селёдка солёная за 167р чем вас не устраивает?

Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *