Центральной востью Камышина последних дней стала установка смотрового бинокля на верхней террасе набережной у городского музея. Это самая красивая локация, откуда открываются виду на безбрежные просторы Волги и старинную улицу Набережную, где ещё можно увидеть дом Якова Шнайдера, 1902 года постройки.

В пресс-службе городской администрации сообщали, что бинокль установлен музеем в рамках средств, выделенных по программе «Развитие туризма». В музее указали, что в скором времени для пользования биноклем станет доступна оплата банковской картой.

Камышане также обсуждают такой вопрос: а что, такие теперь главные новости нашего города? Ну, видимо, да. Для провинции, где ремонтируют три дороги, благоустраивают пять общественных пространств и строят одну поликлинику, установка бинокля — тоже событие.

Смотровой бинокль на набережной Камышина у музея (16 апреля 2025 года)
Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий ↓

  1. .

    низкие посещения музея будут компенсироваться платным использованием бинокля

    • .

      Прохожий, можно прямо обвинить вас во лжи. Вы фейкомет.
      Музей посещают великолепно. Все туристы там бывают. Более 60 тыс посещений в год, посмотрите итоги 2024 г., по проданным билетам подсчитано. Из них 40 проц это экскурсионное обслуживание.
      Также сейчас действует пушкинская карта. По ней школьники посещают музей. Часто. Все школы. Родителям это не стоит ни копейки, поэтому ходят с радостью. В прошлом году приезжали волгоградские школьники по программе областной.
      Вы врун и это подтверждено.
      Другой вопрос в доходах. Доходы низкие для содержания трёх исторических зданий как по оплате ЖКХ, так и по постоянным ремонтам. Это сам музей, центр Маресьева рядом и музей ремесел и Шолохова на набережной. Плюс зарплата сотрудников. Не хватает на открытие новых экспозиций. Так что деньги пополнят доходную часть.

      • . (Вы подписаны на эту запись)

        Сколько не гуляю на набережной, не вижу чтобы к вам в музей кто-то ходил. Наверное 60тыс посещений за счет школьников набираете, которых насильно туда загоняют.
        По бумагам у нас в Камышине вообще все отлично, по факту такой же фортяк везде, как у вас в музЭе

        • .

          Человек, так вы днем посмотрите. Вас разубеждать нет смысла. Вы же все плохо, все погибло, все воруют. Продолжайте в том же духе. Главное издЁвки побольше про музЭе.

          • . (Вы подписаны на эту запись)

            МузЭйщица, так я днем и гуляю, прикинь))
            А на счет "воруют" - ты сказала. Я ни слова не говорил. Но раз признаешься, то приму на веру, что кто-то ворует. На счет погибло - ну хз, если в контексте города, то да - погибло уже давно. А если про ваш музЭй, то мертвое не умирает.
            Что там у вас за ценные экспонаты? Костюм космонавта-камышанина, чучело волка, гимнастерка Маресьева, самовар и композиция избы?)) Ну не смеши меня.
            А по существу прошлого комментария моего, ты хочешь сказать, что из 60тысяч посещений львиную долю не делают вам школьники которых добровольно-принудительно туда отправляют?
            Еще расскажи историю про туристов. Все пять человек за десят лет у вас побывали. Верю.

  2. .

    Ну и славненько, на доброе дело.. А то на прежней ветке народ измаялся - Как его зовут?! Как?! Не Буратино главное))

  3. . (Вы подписаны на эту запись)

    Сколько хоть стоит? И сколько минут одна сессия? Так и не написали.

  4. .

    Сегодня шел по Ленина и на проезде Егорова у магнит косметика кто то бокс игровой автомат поставил, так возле него столько молодежи ,

    • . (Вы подписаны на эту запись)

      Славок, ты с "боксом" уже одолел всех. Это твой аппарат что ли?

  5. .

    Игровые автоматы возвращаются?

  6. .

    Знаете, а я рад что это музей установил смотровой бинокль и пусть это принесет пользу нашей культуре. И да, пускай детей всеми классами водят в музей и наш драм. театр . Кто то видимо не понимает, что культура всегда была последней на что государство и общество тратило деньги, но именно культура несет через века то что мы называем своей идентичностью. Так что большое спасибо всем тем, кто имеет отношение к этому.

Реклама. ООО «Вояж-Камышин»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *