В понедельник, 27 сентября, на планерке коммунальных и экстренных служб первый заместитель главы Дмитрий Резвов акцентировал внимание на подготовке к отопительному сезону.

Как сообщает пресс-служба администрации со ссылкой на его слова, Камышин готов к отопительному сезону, управляющими компаниями заявлено о получении паспортов готовности жилого фонд. Дату пуска тепла в жилой сектор определит температура окружающего воздуха. Сославшись на нормативы, Д.А. Резвов уточнил, что отопительный сезон стартует тогда, когда среднесуточная температура воздуха продержится в течение пяти суток на отметке +8°C и ниже.

«У города имеется возможность и более раннего начала отопительного сезона — мы будем в обязательном порядке учитывать эпидемиологическую обстановку. Подтопка социальных объектов стартует ранее начала отопительного сезона», — пояснил председательствующий Дмитрий Резвов.

Добавим, что согласно прогнозу с 1 октября ожидается потепление и приход бабьего лета. Днём будет около +10...+15 градусов. То есть можно предположить, что отопительный сезон начнется, как минимум, после 10 октября.

Логотип

Добавить комментарий ↓

  1. .

    Каждый раз говорят о подтопке. А как включат отопление и начинают на всю катушку кочегарить. А по весне "подтопка" вообще зашкаливает.

    • .

      Выключайте краны на батареях. Мы на собрании дома весной решили выключать, что бы не расходывать впустую тепло. И денег меньше платить .

      • .

        какие краны??? Маевского?))) При СССР, краны были только в "чешских" домах, а минимум 80% жилого фонда МКД, это построенное в СССР...

        • .

          Так возьми и поставь краны на радиаторы отопления. В этом ни чего сложного нету.

          А краны маевского это для спуска воздуха.

          • .

            Ага, краны прикрой, окна открой, а плати, как в 30-ти градусный мороз.

          • .

            умник блин, это надо врезать у каждой батареи еще перемычку вваривать, стоимость прикидываешь? Оплачивай, я сделаю... При этом убавив краном, я все равно буду платить за ненужное мне сейчас отопление, как зимой... А не пойти ли тебе человече хитропопому козе в ... за покупкой электрообогревателя и не морочить людям голову своими хотелками.

  2. .

    А почему нельзя подать отопление с температурой 25-30 градусов? Почему обязательно кипяток? Технически это невозможно? Любим похвалится о величии страны но такой простой вопрос почему то неразрешим как и создание ровных дорог с отведением воды с них! Или для решения таких вопросов надо привлекать иностранцев? Почему у нас многое невозможно?

  3. .

    2021.09.28 13:14. злой житель
    А почему нельзя подать отопление с температурой 25-30 градусов? Почему обязательно кипяток? Технически это невозможно? Любим похвалится о величии страны но такой простой вопрос почему то неразрешим как и создание ровных дорог с отведением воды с них! Или для решения таких вопросов надо привлекать иностранцев? Почему у нас многое невозможно?

    Вопрос то как раз и разрешим технически. Ты готов заплатить за проектирование и переоборудование теплового узла в доме? Тут вон чуть выше человек Потемкин даже краны хочет поставить за чей-то счет и отправляет за электрообогревателем. А Как всегда все проблемы в финансировании.

  4. .

    У вас в МКД в подвалах имеются задвижки и вентили перед счётчиком тепла, есть ТСЖ и УК - так общайтесь с ними, пусть они вам регулируют температуру в доме, в чём проблема?

    • .

      не все так просто. когда угловые квартиры мерзнут, то середнички открывают окна и греют улицу. в итоге ценник за отопление как за крыло от самолета с авиабазы.
      нельзя просто так рулить задвижками. система отопления не заканчивается одними домом. единственно правильный выход, чтобы и тепло и по вменяемой цене это автономное отопление квартиры или МКД. но это уже проекты, стройка, деньги. Одним словом очень большие инвестиции на первоначальном этапе.
      но все же хотят жить в капитализме но, чтобы жкх и прочее как при социализме-нахаляву.

      • .

        Легко решается установкой запорной регулирующей арматуры на каждый стояк и ввод в квартиру. А автономное конечно же лучше. От жильцов зависит.

Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *