Сегодня, 6 июня, в день рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина в Камышине впервые состоятся два праздника, посвящённых этому событию. О причинах подобного обстоятельства, пожалуй, следует напомнить горожанам…

В листве дубов камышинского парка вдруг незаметный различишь ты лик...

24 года подряд организатором и вдохновителем Пушкинского праздника в Камышине являлась Вера Алексеевна Струкова. Она придумала встречу «у пушкинского дуба» в парке имени Комсомольцев-добровольцев, писала сценарии, договаривалась с представителями творческой интеллигенции о выступлениях в программе праздника. Она же решила открыть «свободный микрофон», что было новацией для Камышина. И люди подходили к микрофону, и люди произносили слова почтения перед памятью «солнца русской поэзии», читали стихотворения поэта.

В этом году праздник организовал комитет по культуре. Он также состоится в парке — на главной сцене выступят творческие коллективы, здесь будут прочитаны стихотворения поэта и исполнены песни на его произведения. Также состоится открытие Пушкинской скамьи.

В итоге, официальный праздник в парке откроется в 18 часов. В это же время у музея в камерной обстановке соберутся те, кто стоял у его истоков. Это будет альтернативное мероприятие, участники которого выразили принципиальное несогласие с отстранением В.А. Струковой от организации Дня памяти Пушкина. У жителей Камышина есть возможность выбора. Можно побывать сразу на двух творческий мероприятиях — благо, что их локации расположены в шаговой доступности.

Логотип

Добавить комментарий ↓

  1. .

    Величайший поэт и прозаик русского мира. То, что сделал Пушкин для русского языка не возможно переоценить. Именно об этом надо рассказать молодому поколению.Безусловно стихи и проза его прекрасны. Но самое главное, что дал нашей стране Пушкин, это - язык. Мы все сейчас разговариваем на языке Пушкина.За это ему можно простить все его земные грехи. В России великие поэты , как правило люди не от мира с его. Судьба их трагична, но память о них вечна. И когда государство начинает лезть в мероприятия связанное с такими людьми, это выглядит пошло. Оставьте это людям, чьи души и сердца понимают это. Они лучше донесут до народа, то о чем хотели сказать поэты русской души. Их творения принадлежат народу, а не государству.

  2. .

    Здесь всё то же, всё тоже ,поверьте,
    Как из детских из ваших снов..
    Ведь написана Богом картина
    Для России на веки веков.

    Дураки и дороги те же
    Лишь меняются с датой года..
    Звук стихов раздаётся всё реже,
    Не в почёте сегодня , душа.

    Беспробудное пьянство то же,
    Рядом с золотом - нищета.
    И опять бьют прямо по роже,
    Отводя от стыда глаза.

    Снова крестятся в Божьем храме
    Во спасение грешной души.
    Но не видно Христа ,в том хаме,
    Что злотит для него кресты.

    И природа всё та же - наша,
    То нас в холод бросает, то в жар.
    И порою нам кажется даже,
    Что не май, а снова февраль.

    Впрочем, вечная эта дорога,
    И тебе впереди идти..
    Жизнь поэту дана от Бога
    Для того, чтобы крест нести..

    p. s С днём рождения Александр Сергеевич..
    Вы были ,есть и будите лучшим поэтом России.

  3. .

    Солидарна с автором Д. Из единственного в своем роде традиционно народного праздника выбили напрочь инициативу и волю, оставив себе все, наработанное годами. Ну просто шик! Многие, к слову, проглотили и даже воспели сладкие гимны. Такова суть человеческая. В чем-то мы очень похожи, но есть и принципиальные отличия. А Пушкин и наш праздник останется с нами навеки, вопреки всем разнарядкам. И спасибо за стихи...

Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *