«Российские железные дороги» планируют изменить стандарты питания в своих поездах дальнего следования. Об этом сообщили в Telegram-канале транспортной компании.

Разработана новая концепция для питания пассажиров. В соответствии с ней «РЖД» намерено кормить путешественников в дальних поездках по одной схеме.

«Меняется только технология приготовления и хранения блюд. Будут действовать единые стандарты и цены на питание во всех поездах», — рассказали в компании.

Отмечается, что сейчас еда готовится поваром во время движения поезда на кухне вагона-ресторана из сырых продуктов и полуфабрикатов, а ассортимент и качество блюд зависит от компании-оператора питания.

Планируется, что в ближайшем будущем в вагон-бистро будут загружаться стерильные контейнеры с блюдами, приготовленными опытными поварами в стационарных условиях с применением новейших технологий термообработки и контроля качества.

Также «РЖД» намерено отказаться от вагонов-ресторанов, которые будут функционировать лишь в единичных туристических и фирменных поездах.