Камышане давно перестали замечать некие «особенности» родного города, которые стали для них обыденностью. В абсолютном большинстве случаев они подмечают лишь недостатки, о которых массово «трубят» в социальных сетях и СМИ.

Совсем другое дело — люди приезжие. Они же — туристы. На их фотографиях и в их описаниях, будто звезды, «загораются» те изюминки Камышина, мимо которых мы, местные жители, в суете дел и забот привыкли проходить, даже не останавливаясь.

Во второй половине мая в Камышине побывало множество гостей. Среди них были официальные группы, которые приезжали, например в музей, на выездной научно-практический семинар «Теория и практика музейного дела». Турфирмы привозили немало групп гостей из Волгограда и Саратова. Побывали россияне, которые предпочитают совершать поездки частным образом, посещая различные города на своём пути.

Однажды в такие же дни между концом мая и началом июня известный волгоградский журналист и общественный деятель Анна Степнова поделилась своими наблюдениями ИНФОКАМом....

«Геотег "Камышин" прочно прицепился ко мне: я публикую множеством видов, хотя есть и неопубликованные фото из арбузной столицы. Вот только столица в этот раз оказалась не арбузной, а розовой. Розы — повсюду. Во дворах — то ли шиповник, который краше садовых роз, то ли — плетущиеся розы. У собора. На набережной... И вовсе неудивительно, что Камышин с его ХБК мог оспаривать у Иваново славу города невест! Невест и тут тут очень много — на любой размер и рост. Есть даже совсем начинающие...».

Такая вот зарисовка... А камышане ропщут: «Цветов нет, свадеб нет, мертвый город...».

шиповник
Шиповник на улицах и во дворах Камышина

Логотип

Добавить комментарий ↓

  1. . (Вы подписаны на эту запись)

    Есть субъективный взгляд, а есть объективные показатели и, статистика здесь неумолима. Вы же сами совсем недавно приводили данные и по общей численности населения и по отрицательному миграционному балансу, числу рождений, заключённых браков и.т.д.

    • .

      А вы кому пишите вы, Дрищев? Реально полагаете что ваши опусы читают. Угу. Только путать окрошку и мужское достоинство не надо) Факт в том что ничто не отменяет красоты места. Здесь жили люди за века до Камышина и будут после нас. Я сижу под тенью винограда, любуюсь вьющимися розами которые развела моя жена и рад этому месту. Вы можете сколько угодно рвать волосы, кричать экономика погибла, люди погибли, все умерло, пойду повешусь. Идите. Вас никто не держит объективный наш))

      • .

        Ахаха, сам наехал, сам пошел повесился! Веселый народ у нас!

        • .

          Ольга, а вы текст воспринимаете или только куски предложений вроде мессенжеров из тиктока и прочей лабуды. С русским у вас как? Я указал нытику Дрищеву который вопит как плохо, пойду повешусь на то чтобы шел и избавил нас от своего присутствия. А у вас по теме есть что сказать или вы только хаханьки выдаете в эфир как тролль камышинский.

          • .

            А, так это вы троль камышинский?! Вот где собака порылась: писал Василий, ответственность на себя взял Владимир! Память подводит, батенька! Добрее надо быть к людям. Глядишь, и память подводить не будет! 😄😄😄✊✊✊

            • .

              Тролль не в именах. Их у меня несколько. Тролль кто тему опускает и занимается отпусканием глупых шуток в адрес других.
              Прочитай еще по теме

              Вот только столица в этот раз оказалась не арбузной, а розовой. Розы — повсюду. Во дворах — то ли шиповник, который краше садовых роз, то ли — плетущиеся розы. У собора. На набережной... И вовсе неудивительно, что Камышин с его ХБК мог оспаривать у Иваново славу города невест! Невест и тут тут очень много — на любой размер и рост. Есть даже совсем начинающие...».

              Такая вот зарисовка... А камышане ропщут: «Цветов нет, свадеб нет, мертвый город.

              • .

                Это был сарказм. Так, для справки.

  2. .

    И да я написал про город как географическую точку, которая мне по душе. А ныть про вымирание можно везде. Многие на Мальдивах любят особо рыдать про вымирание родной России.

    • .

      Странное развлечение у людей, заниматься тролингом , вместо обсуждения.... Что касается самой темы, то ориентироваться на приезжих не следует им здесь не жить и кроме жителей никто адекватно не оценит город... Безусловно нужно искать маленькие радости в нашей повседневной жизни, но стараться делать её лучше.

  3. .

    Шли два человека. Один видел пыльную дорогу, другой - шикарные розы вдоль этой дороги. Так и шли два человека.

    • .

      Ольга, за такой комментарий готов выразить Вам глубокое уважение. Пусть я буду троллем и прочей интернетной кучкой, но Вы очень хорошо написали. Конечно Омар Хайям и его "Рубайят" величайшее произведение. Извините, если чем обидел. Ваш Сергей, Владимир и проч.

  4. .

    А я за золотую середину. Пусть роз поменьше, но я ям почти нет.

Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *