Инфокам

Вкусный борщ «Камышинский» стал хитом лета

«Есть ли именные "камышинские" рецепты?» — поинтересовались мы. Оказывается, есть. Например, Ирина Обухова выложила во всемирную сеть рецепт и фотографии блюда под названием «Борщ с консервами по-камышински».

«Такой борщ частенько готовила моя бабушка, когда я ходила с ней на работу, а работала она на пристани. Мне очень нравилось встречать и провожать с ней теплоходы. Готовится очень быстро. Попробуйте и Вы, может быть, и для вас он станет любимым», — рассказывает Ирина Обухова.

Для приготовления вам потребуется: лук репчатый (1 шт), морковь (1 шт), перец болгарский (1 шт), капуста белокочанная (200-300 г), картофель (5 шт) и рыбные консервы в томате (например, сардина, килька или другие — 2 банки).

А теперь — рецепт «по шагам»:

Шаг №1. Лук порезать мелко, морковь натереть на терке, перец порезать соломкой. Лук, морковь и перец обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Шаг №2. Картофель порезать кубиками, капусту нашинковать. В кипящую воду положить картофель и варить до полуготовности. Добавить капусту. Минут через 10 добавить зажарку. Соль, перец по-вкусу.

Шаг №3. Консервы в томате, дать закипеть и проварить минутки три.

Шаг №4. Приятнейшего аппетита!

К слову, на других сайтах рецепт называется «Борщ "Камышинский" с консервами».

Exit mobile version