«Есть ли именные "камышинские" рецепты?» — поинтересовались мы. Оказывается, есть. Например, Ирина Обухова выложила во всемирную сеть рецепт и фотографии блюда под названием «Борщ с консервами по-камышински».
«Такой борщ частенько готовила моя бабушка, когда я ходила с ней на работу, а работала она на пристани. Мне очень нравилось встречать и провожать с ней теплоходы. Готовится очень быстро. Попробуйте и Вы, может быть, и для вас он станет любимым», — рассказывает Ирина Обухова.
Для приготовления вам потребуется: лук репчатый (1 шт), морковь (1 шт), перец болгарский (1 шт), капуста белокочанная (200-300 г), картофель (5 шт) и рыбные консервы в томате (например, сардина, килька или другие — 2 банки).
А теперь — рецепт «по шагам»:
Шаг №1. Лук порезать мелко, морковь натереть на терке, перец порезать соломкой. Лук, морковь и перец обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Шаг №2. Картофель порезать кубиками, капусту нашинковать. В кипящую воду положить картофель и варить до полуготовности. Добавить капусту. Минут через 10 добавить зажарку. Соль, перец по-вкусу.
Шаг №3. Консервы в томате, дать закипеть и проварить минутки три.
Шаг №4. Приятнейшего аппетита!
К слову, на других сайтах рецепт называется «Борщ "Камышинский" с консервами».
Воды сколько надо? 3,5 или 5 литров?
Можно и 10 литров - смотря какую консистенцию вы предпочитаете )
Это голодные камышане от нищеты раньше такое хрючево делали. Гордиться тут точно нечем.
В пост такие щи тоже делают, на поминки особенно, те, кто придерживаются.
Это и в школьных походах делали не от нищеты а потому что быстро и сытно.
а Вы пробовали? есть и обычные супы с рыбными консервами. лучше брать 1 банку шпрот и две рыбы в собственном соку. правда шпроты ныне почти все дрянь. попробйте, не пожалеете. я люблю овощные с консервами
Еда конечно бывает разной и имеют право на жизнь любые рецепты... но пусть рецепт борща останется традиционным в русской кухне))