С середины лета данные региональных статистических ведомств из неделю в неделю констатировали рост некоторых продуктов. Речь, в первую очередь, шла о сахаре и подсолнечном масле. За этими продуктами «потянулись» крупы и даже хлеб.

Ситуация вызвала массовое обсуждение в обществе. Особенно на фоне заявлений членов правительства о сборе крупного урожая сахарной свеклы, подсолнечника и т. д. В начале декабря в ситуация вмешался президент страны Владимир Путин. Народный комментарий таков, что опять пришлось «включить ручное управление».

Дело в том, что только после выступления главы страны сделанном по заявлениям россиян, постивших на будущую прямую линию президента, правительство пошло на переговоры с производителями. Все вспомнили, что таким образом события развивались с взлётом цен на бензин.

Сухой итог: министр экономического развития Максим Решетников заявил, что в стране временно зафиксируют цены на сахар и подсолнечное масло. Об этом достигнута договоренность. Обозначен срок договоренности — до 20 декабря.

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий ↓

  1. .

    Полгода статистика и Россияне требовали кто там цены крутит. Наступил декабрь, президент услышал. Офигеть. Помнится президент обещал что стратегии 2020 мы уже должны жить едва-ли не в раю.

  2. .

    их нужно вернуть на прежний уровень! а они - зафиксировать!!!!

  3. .

    Врет правительство,как всегда свою некомпетентность сваливает на других,то производители жадничают,то ритейлеры в сговоре.Не было хорошего урожая сахара,засуха и сокращение площадей почти на половину сократила урожай,так же и с подсолнечником,кукурузу вообще мало кто сажал,да че далеко ходить,вспомните летние цены на наши овощи фрукты. У рачительного хозяина всегда есть стратегический запас,откуда идут интервенции на рынок,а мы на двух стульях усидеть хотим,и на запад продать и своих накормить,так не бывает. Кто не давал правительству закупить в прошлом году у производителя продукцию в госрезерв вместо золота,тем самым поддержав с/x и рынок? Никто. А производители в прошлом году не знали куда деть товар,ели в плюс уходили,поэтому практически все сократили площади посевов в этом году,смысл жечь соляру? В общем ничего не изменилось с новым правительством,министры есть,а все с той же колоды ,что в подкидного дурака только играть можно. Не может рынок сам регулироваться в таких санкциях,только жесткое планирование,а продажа на мировые рынки должна компенсировать низкую цену внутреннего рынка. Неужели это не понятно,да этому на первом курсе плехановки учат.

  4. .

    А никто не хочет волшебный билет на увольнение раздать как руководству ФАС так руководству УФАс в регионах и республиках? Каждую неделю Волгоградстат как официальный орган писал повышение на 2 на 3 на 4 процента. Журналисты тут же писали статьи. Но Волгоградстат оказывается не показатель. Журналисты не показатель. Пока президент не пнул, никто не зачесался!!!

  5. .

    А мы , что только масло пьём и сахар жуем. А мясо, мука, сыр, молочка, фрукты - не положены ?

  6. .

    Да на сельское хозяйство наверху там всем глубоко плевать, такое складывается мнение. Построить газовую ветку в европу и очередную нефтяную в Китай - намного интереснее.

  7. .

    Все старо как мир. Не помню ,вроде у Пикуля читал за Екатерину Великую, при ней были особые служивые, которые ежедневно ходили на рынок и отслеживали цены,если цены поднимались хоть на чуть-чуть,немедленно прекращался вывоз этой продукции из России. А мы что такие тупенькие? Неужели летом не было видно из Кремля и понятно,что какие-то помидоры местные стали дороже импортных,а виноград дороже тропических диковин? Что,минсельхоз не знал о сокращение посевов,причем всего,даже арбузы,в "арбузной столице " Камышин люди не сажали толком. Видели,да только поздно,а уже только на летних ценах можно было прогнозировать осенне-зимний рост,помидор по 100р в Камышине,это бил набат... Но самое смешное,как правительство выкручивается

    P/S. Ничего хорошего в дальнейшем не будет,ход Путина чистый пиар,что сейчас сделали в правительстве,только ухудшит наше положение,цена фиксированная будет в большинстве на верхней планке,если какие-то марки масла имели коридор,теперь все подтянутся выше,люфт цен сузится,а укачество будет полное дерьмо,разбавят с пальмой,другого выхода у производителя нет т.к. нет самого сырья..

  8. .

    Ну кто у нас министр сельского хозяйства сынок Патрушева, друга вована. Этот сынок так далёк до с/х, как до луны. И опять же ему ничего не будет, если он там всё развалит. От же сын другана солнцеликого. Но Дима Патрушев очень талантливый руководитель по словам нашего президэнта.

  9. .

    Вспоминая лето,на память приходит сюжет по волгоградскому тв,как наш обл-министр Иванов, на фоне порта Калач-на Дону,где как раз шла загрузка сырья для Ирана,восхищался достижением области,перечислял сколько тонн мы отправляем за бугор подсолнечника,пшеницы и др. Ну че на отправлялись? Пусть опять выступит на фоне полок в магазинах и расскажет о достижениях... Вот как бы мы не хотели изменить ситуацию,но,все равно придем в итоге к реформе самоуправления,если регионы не получат самостоятельность,что гарантирована конституцией,где губернатор наделен ответственностью,да-да,ответственность первична, мы так и будем заглядывать в рот Путина,чтоб он погрозил. А это не "царское"дело ,ковыряться в ценниках,вассалы на местах должны отвечать за своих подопечных. Ну а если завтра туалетной бумаги не будет в стране,Путин и это будет решать?))). Кстати,при СССР 1 секретарь области имел прав и соответственно ответственности больше,чем сегодня Бочаров. Я помню Шабунинский запрет на вывоз из обл сельхоз продукции,когда на границах стояли посты,и "5 копеек"(точно не помню цену) с литра бензина с каждый заправки, для поддержки социалки. Так что Путину придется рано и поздно задуматься о ФЗ№131,ладно он себя и губернаторов за вертикалил,а народ то причем,народ просто хочет нормально кушать.

  10. . (Вы подписаны на эту запись)

    кого путин назначает на посты губеров , те не способны грамотно руководить областью. Их народ не избирал, поэтому они служат царю, а не народу области, в которой они работают. Они боятся царя, они не способны на какие-то действия, любая иниц. наказуема, Вертикалочка путина в действии, когда на местах беспомощние губеры, боящиеся взять на себя инициативу и действия. Лучше бездействие, дольше в кресле уседишь.

Реклама. ООО «Вояж-Камышин»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *