Мёд — сладкий, густой, вязкий продукт, вырабатываемый пчёлами и родственными насекомыми. Помимо известных фактов об этом натуральном продукте, врачи называют ряд неочевидных, пишет ТАСС.
По словам доктора медицинских наук врача-диетолога Михаила Гинзбурга, те, кто страдает хроническими заболеваниями, нужно с осторожностью подходить к употреблению меда.
«Людям с ожирением, диабетом, атеросклерозом, гипертонией и т. д. нужно есть мед очень осторожно, не больше чайной ложки в день. Если человек молодой, спортивный, энергичный, то может побольше, две-три чайные ложки в день», — отметил медик.
На мед может возникнуть аллергическая реакция, причем в любом возрасте.
Гинзбург считает, что людям с аллергической настроенностью есть мед следует очень осторожно — только половину чайной ложки в день.
Чрезмерное употребление меда грозить развитию некоторых болезней, включая язву и гастрит. Это происходит из-за того, что мед содержит кислоты, раздражающие желудок.
Диетолог подтвердил, что при простуде или истощении мед поможет. Все дело в быстрых углеводах и биоактивных веществах, которые дают энергию организму человека.
Ранее ИНФОКАМ писал, что в Камышинском районе у пчеловодов закончилась страда (ссылка).