У пчеловодов Камышинского района закончилась страда. Своя — медовая: медосбор начинается весной (со сбора майского меда) и и продолжается летом, когда объемы производимого пчелами меда достигают максимума.

Летом в степи и на полях массово цвели подсолнечник, а также различные травы (донник, гречиха, люцерна и другие) и деревья. Вот и наполнялись «медовые закрома» янтарно-желтым  подсолнечным медом или темным (гречишным). У каждого пчеловода — свои нюансы: могут угостить и «чистым» медом — донниковым, например.

Настоящий специалист сразу отличит по виду и по вкусу гречишный мед от донникового (это травы), а липовый — от акациевого (это деревья). А еще в Камышинском районе собирают, например, эспарцетовый мед. Отличается прекрасным вкусом продукт, собранный «с разнотравья».

Заканчивается сезон медосбора в эти дни, в сентябре. Так что сейчас самое время лакомится полезным даром природы, а также запасти его впрок.

До 22 сентября с 10 до 16 часов в районе бывшего кинотеатра «Победа» (улица Мира, напротив дома № 18) можно купить и отведать самого разнообразного меда — темного (гречишного) и янтарного (разнотравье, донник и другие) цветов. Помимо «сладкого счастья», предлагается другая продукция пчеловодства.