В 2008 году был представлен проект генерального плана развития Камышина до 2030 года. Жители города вспоминают, что намеревались сделать местные власти 17 лет назад.

В документе отмечалось, что разработанный с использованием компьютерных технологий проект генплана должен стать основой для оптимального управления территорией города и ведения градостроительного мониторинга. А разработка градостроительных мероприятий генерального плана определят направления развития Камышина на 20 лет вперед.
До 2015 года в Волгоградской области предлагалась организация Камышинского текстильного кластера.
«В состав кластера войдут организации инфраструктуры: логистические центры, предприятия торговли, организации индустрии моды, дома моделей, рекламные агентства, PR-компании, выставочный центр и др.
На долгосрочную перспективу доля произведенных товаров и услуг Камышинского текстильного кластера в ВРП Волгоградской области должна увеличиться до 12 %, в среднесрочной перспективе на период до 2015 года — до 8 %.
В текстильный кластер войдут предприятия текстильного и швейного производства, расположенные на территории Волгоградской области, в том числе базовые: ООО «Управляющая компания Камышинский ХБК», ООО «Царицынская мануфактура», ООО «Иволга», ЗАО «МиФ», ООО «Урюпинский трикотаж», ООО «Волго-Дон», ООО «Русская линия», ЗАО «Софт», ООО «Светлоярская шерсть» и др.», — отмечалось в документе.
В проекте генплана упоминалось, что в целях стабилизации работы по качественному обеспечению населения транспортными услугами, безопасности и надежности транспорта на автомобильном транспорте предусматривается обновление автобусного парка, что позволит повысить регулярность движения на маршрутах, комфортабельность перевозок.
При этом население Камышина к 2030 году должно было увеличиться до 130,3 тысяч жителей. В городе предполагалось возвести новые микрорайоны — всего 1,5 млн квадратных метров жилья.
все так и будет, только к 20240-му
Васюки, блин )))
с такими руководителями слава богу город просит ещё есть)