Инфокам

Жителям Волгоградской области пояснили, сколько можно хранить «тазик» салата

Сегодня 30 декабря, а многие хозяйки уже занимаются приготовлением салатов. Мужья чистят овощи и бегают в магазин, а на столе стоит пресловутый «тазик», который заполняется ингредиентами.

В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области напомнили: любой салат — это благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины. Поэтому если блюдо хранить неправильно или дольше срока, то можно попасть на больничную койку с тяжёлым пищевым отравлением.

Первое правило: салаты относят к скоропортящимся пищевым продуктам, которые рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +2…+6ºС.

Второе правило: сроки годности салатов регламентированы.

Заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол. Старайтесь не оставлять заправленный салат стоять всю ночь на новогоднем столе, целесообразно убирать его в холодильник.

Exit mobile version