Количество просмотров: 3839

СУ СК РФ по Астраханской области: девушек в Астрахани никто не похищал

Следственное управление Следственного комитета России по Астраханской области выступило с заявлением, в котором опровергло «слухи о массовой пропаже девушек и похищающей их преступной группе». Поводом для подобного заявления послужила информация, распространяемая в социальных сетях. Пользователи интернета, в частности, пишут о том, что «в Астраханской области орудует преступная группа, которая массово похищает девушек: якобы с начала лета число пропавших юных астраханок достигло уже 18 человек, три из них найдены убитыми».

По официальным данным, в настоящее время в розыске находятся 5 молодых астраханок в возрасте 16-28 лет, причем четыре из них уже не раз уходили из дома и социальных центров, после чего обнаруживались сами или в нетрезвом состоянии в компании друзей.

Пятой пропавшей является 23-летняя Галлия Борисенко, которая днем 18 июля 2013 года ушла из дома в Ленинском районе и до настоящего времени не вернулась. Поскольку в течение определенного периода времени девушка не найдена, по данному факту возбуждено уголовное дело для проверки обстоятельств исчезновения следственным путем. В то же время у следствия отсутствует информация о гибели Борисенко.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Астраханской области, в ходе мониторинга Интернет-пространства выяснилось, что подобные пугающие статусы и посты размещают девушки-подростки, которые не владеют достоверной информацией, но своим активным «участием» пытаются предупредить астраханок, тем самым сея панику.

Следственное управление по Астраханской области обращается ко всем жителям региона: не верить непроверенным слухам, а пользователям социальных сетей – не размещать недостоверную информацию. 


Автор: Сергей Скиф
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >