Слово редакции: 1 января — Новый год
08 марта 2014, 13:15

Russian women не боятся истребителей!

Ссылки по теме:
  • Земля обетованная: очевидное невероятное
  • Как я погружалась в воды самой святой реки
  • Кликните для увеличения Хочу рассказать по случаю веселую историю о женской солидарности. Минувшим летом, уже падая от усталости и впечатлений после отпускного тура по Израилю, в последний день путевки я решила еще съездить для полного счастья на Мертвое море. От Тель-Авива, где находился наш отель, это примерно четыре часа езды. Однодневное пребывание на Мертвом море выглядит так: за сто долларов тебе дают номер в отеле на берегу - скажем, с полудня до пяти вечера, и ты пользуешься всеми услугами, какие только предлагаются. При этом новых отелей ниже пятизвездочных на Мертвом море я не видела.

    Но какие там услуги! Те, кто сгруппировался в нашем микроавтобусе, рвались потратить все время, до минуты, на купание в легендарном Мертвом море, которое якобы лечит и омолаживает до неприличия. Компания туристок подобралась чисто женская: Таня - красавица-гаишница из Томска; невероятных размеров Люба - технолог из Норильска; две мелкие бизнесменши из Москвы; странное существо в шелковых шароварах, купившее себе во время экскурсии на Алмазную биржу Тель-Авива кольцо с бриллиантами за 10 тысяч долларов и небрежно носившее его рядом с каким-то дешевым серебром на соседних пальцах; пара генеральш преклонных лет, нудивших всю дорогу о болезнях; ну, и несколько жен размытого возраста, которые уехали в тур назло изменяющим мужьям, чтобы доказать "своим козлам" - дамы еще тоже ого-го...

    Эти "ого-го" достали единственных мужчин в поездке - застенчивого гида Мишу в зеленых шортах и водителя Илью. Оба едва успевали поить "девушек" водой из мобильного холодильника и делать остановки, чтобы поднести зажигалки к сигаретам дам и дать тем полюбоваться на "сексуальных" бедуинов, которые рядом с дорогой пасли верблюдов на джипах.

    Тут я должна пояснить: если ехать к Мертвому морю со стороны израильской столицы, то примерно с полпути начинается  реальная пустыня, которая потом резко идет на спуск по и вовсе "лунному" ландшафту - вокруг только выжженная оранжевая глина или желтые песчаные кратеры. На отметке 500 метров ниже уровня моря, в низшей точке планеты, в которой обитают люди, и находится всемирный курорт.

    Мертвое море, признаюсь, на меня произвело отвратительное впечатление. Это такой мутный, безжизненный водоем, все берега которого, как снегом, "опушены" солью. Температура воды в начале июня была градуса 32, воздуха - больше сорока, освещенность - как на хирургическом столе.

    Чтобы отдыхающие не спалились под солнцем-линзой на коротком отрезке пути от отеля до пляжа, всем выдают длинные махровые белые халаты с капюшонами, в которых и надо передвигаться под открытым небом. Над бассейнами и даже частично над морем установлены навесы, тенты, беседки, зонтики, потому что выдержать природную парилку невозможно.

    Вот в такой экзотической обстановке мы кое-как "воткнулись" в купель и замерли. Дело в том, что в Мертвом море вообще лучше не двигаться, потому что пересоленная вода выталкивает тебя наружу. С непривычки к этому идиотскому ощущению нельзя приспособиться. Ты делаешь шаг под водой, а тебя все время норовит перевернуть и выпихнуть наверх. Поэтому, чтобы принять бесценную ванну, надо стоять, не двигаясь, как коровам, лучше держаться за специальные поручни и мечтать, как бы поскорее отсюда выбраться.

    Впрочем, торопилась, похоже, я одна. Остальные решили вылечиться и омолодиться любой ценой за один сеанс. Я с ужасом смотрела на выносливых соседок по микроавтобусу, которые по полчаса "отмокали" в соляном кипятке, на несколько минут выбирались на раскаленный берег и опять лезли в это, с позволения сказать, море.

    И вдруг с противоположного берега, на котором находится Иордания, с диким гулом пронеслись над нашими головами два истребителя. Их грозные "клювы" хорошо были видны в прозрачном небе.

    Перед отелем все забегали, а через несколько минут по громкой связи объявили на нескольких языках, в том числе русском, убедительную просьбу покинуть открытую территорию и подняться в номера (кстати, в дорогих отелях у Мертвого моря установлены пуленепробиваемые стекла). Как выяснилось впоследствии, накануне с территории Иордана была выпущена ракета по израильскому курортному городу Эйлат на Красном море, которое находится недалеко от Мертвого (мы ничего этого не знали, потому что в запарке экскурсий телевизор и планшет не подключали).

    На тревожный сигнал отреагировали туристы всех стран, кроме нас, россиянок. На пляжах не осталось ни одного отдыхающего. Наша же группа даже не повела бровью и продолжала оздоровительные процедуры. Служба охраны отеля в тяжелом камуфляже целым "взводом" взывала с берега с жутким акцентом: "Мадам обязаны подчиниться и проследовать в помещение". В ответ гаишница Таня кричала из воды, что "russian women  истребителей не боятся!".

    Всех оттенков недоумения и растерянности, которые читались в тот момент на лицах охранников, видимо, передать не смогу. Мне показалось, что фанаты антитеррористической деятельности - израильтяне сейчас забросят невод в море и вытащат упертых women сетью. "Камуфляжи" стояли столбами, пот тек реками им под шлемы, и они безнадежно продолжали, как роботы, выкрикивать в рупор свой приказ. А "малосольные" россиянки сжимали поручни в Мертвом море, потому что сто долларов они на ветер бросать не привыкли!

    Внезапно к "камуфляжам" подбежал какой-то распорядитель в ковбойской шляпе, и "взвод" покинул пляж. Вместо него на берег стремительно доставили ломящиеся от напитков и десертов банкетные столы, увитые цветами. "Это подарок отеля russian women!" - объявила "шляпа" и пригласила угощаться. Старшая по "демаршу" красавица Таня сочла предложение приемлемым, и купальщицы оторвались от поручней.

    До сих пор не могу вспоминать без смеха, с какой радостью восприняла администрация отеля, что ее финт прошел! Обслуживать двенадцать "забастовщиц" сбежалось два десятка официантов и администраторов. Нам совали по три бокала одновременно, со всех сторон предлагали какие-то пирожные и фрукты. К первым столам поднесли следующие, уже с крепкими винами. Так, вслед за новыми столами, находчивые израильтяне "подтягивали" нас от моря к отелю и постепенно "втолкнули" в холл. Выдохнув от напряжения, охрана опустила, наконец, металлические жалюзи на входах со стороны моря, а администраторы от полноты чувств отдали в подарок "хулиганкам" белые пляжные халаты. Дело в  том, что сил их снять у многих russian women уже не было. То ли коктейли, то ли море, то ли сопротивление "неприятелю" повалили нас в кресла и на диваны. До автобуса в обратный путь кое-кого вели под руки.

    В салоне мы всю дорогу пели "Катюшу" и "Подмосковные вечера" так, что за окнами дрожали кратеры, бедуины и верблюды.  А гид Миша опасливо рассказывал водителю Илье, что переехал жить к маме в Израиль из Самары после того, как его, отца троих детей, навсегда выставила за дверь "вот такая же непостижимая русская жена"... 


    Автор: Ирина Маслова
    Фото: infokam.su
    На фото: Мертвое море лечит все!

    Фоторепортаж

    Отели у Мертвого моря "врублены" в пустынный ландшафт Мертвое море лечит все! В самой низкой точке на планете, где обитают люди, курортный сезон всегда в разгаре
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Был на Мертвом море не раз. Как говорится ржу не могу. В каждом произведении есть художественный вымысел. В этом кроме вымысла ничего нет. Но весело. Всех женщин с замечательным женским праздником. Счастья, любви и улыбок!!!
    Гость [Гость] @ 08 марта 2014, 14:13
    Очевидцу. море хуже или лучше?
    Гостья [Гость] @ 08 марта 2014, 14:17
    тоже там был. суставы становятся как новые. сердцу тяжеловато.
    Пессимист [Гость] @ 08 марта 2014, 14:19
    Мертвое море: очень соленая вода, находится в море более 15 минут не рекомендуют. Не тонешь. Можно спокойно лежать на спине. Но перевернуться со спины на живот - не просто. Вода как бы мешает и нужно быть аккуратным чтобы вода не попала в рот, в глаза и в уши. А то пока до берега доберешься и промоешь можно и зрения лишиться. В воде когда находишься все тело пощипывает, особенно в промежности. На берегу стоят душевые кабины - выходишь из моря хочется побыстрее всю эту соль смыть. Я спокойно плавал - не торопливо. Дно моря это кристаллы соли размером от перепелиного яйца и крупнее. я привозил домой кристаллы соли с куриное яйцо. Берег песчаный, не ухоженный, грязновато. В общем ничего там такого особенного нет. Я заезжал всегда туда проездом, мимо ехал, а так один раз съездить ради интереса и делать там нечего. Инфраструктура не развита - там несколько отелей специализирующихся на лечении продуктами мертвого моря и несколько заводов по переработке этих продуктов для производства всякой косметики, мазей.
    Гость [Гость] @ 08 марта 2014, 15:53
    Как всегда начинаются подробности от путешественников, кто как воспринял море. Не об этом ведь речь. Здесь речь идет о том, кто как воспринимает русских женщин. Можно сказать, их особенности национального характера. Прикольно написано, что эти особенности непредсказуемость. А правильнее сказать, азарт. Нестандартность даже. Уже такой простой рассказ написала МИС. А здесь все равно начинают воспоминания, где стоят душевые кабины и у кого где пощипывало.
    Поздравьте лучше азартных и боевых женщин с праздником.
    Прикольный рассказ.
    Люся [Гость] @ 08 марта 2014, 16:44
    здорово! прочитала с удовольствием)))))
    Клушка [Гость] @ 08 марта 2014, 17:10
    Стыдоба. Других слов нет.
    Русский мужчина [Гость] @ 08 марта 2014, 17:50
    но а что надо было рашен вумен в ихнем бомбоубежище весь день провести и оттуда посмотреть на море? если у вас нет безопасности, не продавайте путевок. В Египет тоже напродают, а потом говорят что из отеля выходить нельзя. люди заплатили деньги и должны сидеть в заперти.
    мнение [Гость] @ 08 марта 2014, 18:17
    МИС
    - Улыбнуло! )
    Русский @ 09 марта 2014, 14:31
    "отреагировали туристы всех стран, кроме нас, россиянок" глупость как повод для гордости
    Ваня [Гость] @ 09 марта 2014, 14:39
    Ваня, вам тут сведущие люди давно пишут, что в историях МИС не стоит все воспринимать буквально. Она всегда немного шутит с читателями. Улыбается над собой и своими героинями. А вы, значит, посчитали бы самым умным кидаться из-за уже пролетевшего самолета в укрытие? К тому же известно, как все турорганизаторы перестраховываются. Войны ведь в Израиле не объявляли.
    А вообще в жизни от всего не спрячешься. Хотя пунктуальные немцы или австрийцы, скорее всего, побежали бы спасаться даже от падающей звезды.
    Прошу прощения, но если у человека плохо с юмором, может, ему лучше читать криминальную хронику? Спортивные обозрения? Там что написано, так и надо понимать. А "женские" рассказы - это не для всех.
    Без обид, Ваня?
    Хохотушка [Гость] @ 09 марта 2014, 15:10
    Читаю рассказ..., как только дохожу до "характеристик" женщин, сразу понимаю, что пишет МИС. Из 12 женщин только две "нормальные"- Таня-гаишница и Ира-журналист.
    интересуюсь [Гость] @ 10 марта 2014, 15:18
    интересуюсь [Гость] @ 10 марта 2014, 15:18///
    это же написано с юмором. а что надо было написать год и месяц рождения всех кто сидел с МИС в автобусе и спросить профессии? как они запомнились МИС, так она их и представляет. веселится, ведь что-то подобное с"руссо туристо облико морале" наблюдается почти везде. вот жалко в Италию с Боженовым не ездили тогда журнлаитсы. Они бы оттуда тоже чтонибудь веселенькое написали. ведь веселые статейки тоже имеют право на жизнь
    А в Израиле видно все сильно повернуты на терроризме, вот и хотели загнать отдыхающих поскорей при первой не совсем понятной угрозе. а Люди когда отдыхают, у них совсем другое отношение к жизни. нет страха, они хотят отдыхать. Когда в Турции заварушка была, мои дети даже и не подумали путевки сдавать. И приехали с отличными впечатлениями.
    Старый пень [Гость] @ 10 марта 2014, 15:33
    . а что надо было написать год и месяц рождения всех кто сидел с МИС в автобусе Старый пень [Гость] @ 10 марта 2014, 15:33

    Да нет, главное "невероятных размеров Люба", "странное существо в шелковых шароварах", "пара генеральш преклонных лет, нудивших всю дорогу о болезнях; ну, и несколько жен размытого возраста", ну, вообщем, так... абы что.
    интересуюсь [Гость] @ 10 марта 2014, 16:39
    Интересуюсь. Так это же образы. Если бы в группу попали только сотрудники администраций, они бы выскичили из воды по первой команде властей. Потому что привыкли подчиняться. А так попалась прикольнпя творческая интеллигенция. Она и заупрямилась не знай откуда ехали, так и истребители фиг с ними. На сто дрлларов надр в море посидеть. Еслм бы не это упрямство, так и рассказывать МИС было не о чем. А так есть улыбка над практичностью русских жеещин. Это ведь и впр'ямь их главная национальная черта. Надо улыбнуться и все.
    больше юмора! [Гость] @ 10 марта 2014, 17:26
    Какая творческая интеллигенция? Гаишница, технолог,мелкие бизнесменши и старые генеральши? Ну раз надо улыбаться, улыбаюсь.
    интересуюсь [Гость] @ 10 марта 2014, 18:10
    Можно было добавить что ...."Их объединяло одно-все они были члены партии "Единая России"
    Ворчун [Гость] @ 11 марта 2014, 14:58
    А мне вот как раз "характеристики" женщин больше всего понравились с литературной точки зрения. На первый взгляд короткие, но очень точные определения. Сразу встают образы.
    Для интересуюсь [Гость] @ 11 марта 2014, 15:13
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >