Количество просмотров: 1161

Волгоградский ветеран получил медаль в Кремле

Участник Сталинградской битвы Владимир Ананьев одним из первых в стране получил юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» — награду волгоградскому ветерану вручил в Москве Президент России Владимир Путин. Торжественная церемония состоялась 20 февраля в Большом Кремлевском дворце. Вручение юбилейных наград в сердце страны стало стартом для проведения подобных мероприятий во всех регионах, которые продлятся вплоть до 9 мая 2015 года.

Для награждения первыми медалями «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» в Большой Кремлевский дворец были приглашены 30 ветеранов — это Герои Советского Союза, полные кавалеры ордена Славы и участники самых значимых сражений Великой Отечественной войны.

Наш земляк Владимир Ананьев был призван в армию в мае 1942 года: служил сержантом в инженерно-минном батальоне артиллерийской бригады на Северо-Кавказском фронте, затем — помощником командира взвода на Сталинградском фронте. Владимир Федорович принимал участие в освобождении Ростова, Донбасса, Севастополя, Белоруссии, Литвы, Пруссии. После окончания войны до 1949 года служил в Германии в составе советской группы войск. После демобилизации работал инженером-конструктором на Сталинградском тракторном заводе, затем — в Волгоградском горисполкоме.

Напомним, медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» учреждена Указом главы государства в 2013 году. Ею будут награждены участники боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны, партизаны и подпольщики, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, а также иностранцы, сражавшиеся в составе Красной Армии. В Волгоградской области юбилейную медаль получат около 38 тысяч жителей региона. 


Автор: Официальный портал Губернатора и Администрации региона
На фото: Владимир Путин и Владмир Ананьев
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Слава Победителям!
Слава героям свергнувшим фашизм!
Иваныч [Гость] @ 21 февраля 2015, 16:44
Вот кому надо кричать СЛАВА
николай [Гость] @ 21 февраля 2015, 17:15
"свергнувшим фашизм!" по русски правильней "Победившим фашизм" "Свергают" все ж таки режим ы своем государстве.
. [Гость] @ 21 февраля 2015, 17:24
Скучаешь?И на святом свой оскал показываешь мразь бандеровская?
предыдущему. [Гость] @ 21 февраля 2015, 19:53
На этой теме не спорьте!

Читайте святые слова

Наш земляк Владимир Ананьев был призван в армию в мае 1942 года: служил сержантом в инженерно-минном батальоне артиллерийской бригады на Северо-Кавказском фронте, затем — помощником командира взвода на Сталинградском фронте. Владимир Федорович принимал участие в освобождении Ростова, Донбасса, Севастополя, Белоруссии, Литвы, Пруссии.

Марципанов [Гость] @ 21 февраля 2015, 23:13
Спасибо Вам наши старички))Иваныч мой сосед,будет..ВЫ самый лучший .На коленях перед Вами..СПАСИБО!
http://youtu.be/1IrR7l9pGF0 [Гость] @ 22 февраля 2015, 00:36
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 07 декабря 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 декабря 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>