Росстат опубликовал данные, в которых систематизировал количество «укусов, ослюнений и оцарапываний животными» жителей страны в разных регионах.

По этим данным косвенно можно судить о ситуации в разных регионах с тем, сколько людей были укушены собаками. Прямо говорить нельзя, поскольку Росстат подсчитал животных в целом. Но в то же время из данных другого ведомства – Роспотребнадзора известно, что процент укусов собак составляет 66-69% от всех иных.

Самые плохие дела у Астраханской области, где отмечено 642 укуса на 100 тысяч населения. Тот же показатель на Чукотке равен 527, в Еврейской автономной области — 514, а в республике Северная Осетия — Алания — 485. В пятёрку самых проблемных регионов вошла и Волгоградская область, где отмечено 466 укусов на 100 тысяч населения. При этом в Волгоградской области отмечен рекорд по росту количества укусов с 2018 по 2023 год. Он достиг 45,6%. Для сравнения: в Астраханской области за тот же период рост составил 4,1%.

Среди самых благополучных регионов в этой сфере: Чеченская республика, республика Ингушетия, Ленинградская область, Алтайский край и республика Карелия. Также на высоких позициях держатся Москва и Санкт-Петербург.

Логотип

Добавить комментарий ↓

  1. .

    Никто не хочет доводить закон до ума. Где в Камышине муниципальный приют для собак? Кто контролирует ситуацию? Не просто принимает звонки Да, собачка, записали. Может к осени приедет отлов/стерилизация. Так проблемы не решить!!

    • .

      Стерилизовать собак в ответ на укус?! Может я чего не понимаю в анатомии собак, но кусают они явно не тем местом которое отрезают

    • .

      У нас приюта для людей нет.

      • . (Вы подписаны на эту запись)

        Согласен с вами. У нас до проблем людей нет никакого дела. На дорогах гибнут, как на войне, практически полностью отсутствует медицинская помощь населению, соответствующая уровню 21 века. Но мы решаем главную проблему, что делать с собаками. Как будто с их уничтожением мы решим все проблемы.

        • .

          Вот в том то и дело,что население вообще никакую проблему не решает и решить не может .Нет для этого механизмов.Может только потрындеть (в рамках дозволенного)и идти решать одну единственную проблему -как выжить сегодня и сейчас.Все!!Но и тут у населения ошибка.Тут тоже нет возможности и выживание примитивно..А проблема собак и проблема населения которое вынуждено жить рядом с ними , специально держится на плаву , что бы скучно не было. И население думало ,что вот оно наконец решает важную задачу и вот вот решит.И этой иллюзии уже два десятка лет.Но большинство и этого понять не в состоянии.

Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *