Количество просмотров: 1807

В Волгоградской области родители толкают детей на преступления

В апреле-мае 2015 года на территории Волгоградской области проводился месячник по профилактике преступлений и правонарушений среди учащихся образовательных учреждений. Помимо мероприятий, связанных с профилактикой преступности среди несовершеннолетних (акций, бесед, флешмобов и т. д.), стражами порядка проведено более 300 рейдов, в том числе по проверкам питейных заведений.

Как сообщили infokam.su в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, привлечено к административной ответственности 564 родителя, ненадлежащим образом воспитывающих детей. По месту жительства проверено 1967 несовершеннолетних, состоящих на учете, 80 несовершеннолетних, причисляющих себя к неформальным молодежным объединениям и 1197 родителей.

В период проведения месячника за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления возбуждено четыре уголовных дела; за вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий — пять; за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего — пять. Так, сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело в отношении жительницы города Волжского, которая, подозревается в вовлечении своей 12-летней дочери в совершение краж вещей из магазинов.


Автор: Антон Нечаев
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >