Количество просмотров: 1412

В Волгограде мошенникам не удалось использовать женщину-таксистку «втемную»

Мошенники решили использовать волгоградскую таксистку «втемную» в качестве курьера. Ночью в фирму поступил заказ подать такси к дому в Краснооктябрьском районе, на который выехала 50-летняя женщина-водитель. Прибыв на место, таксистка обнаружила у подъезда встревоженную пенсионерку.

Прошептав: «Мой сын попал в ДТП», - пожилая женщина протянула конверт с деньгами: внутри было 105 тысяч рублей.

Как рассказали infokam.su в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, установлено, что накануне вечером пожилой волгоградке позвонил неизвестный. Он сообщил, что ее сын якобы стал виновником ДТП и для его освобождения требуется 200 тысяч рублей. В это же время таксисту позвонил «клиент», который заказал машину и попросил перевести полученные деньги на указанный им счет. Однако расчет мошенников не оправдался: работница такси возвратила пенсионерке деньги и вызвала полицейских.

«За проявленную бдительность и оказание содействия полиции в предупреждении преступления, руководством Управления МВД России по г. Волгограду работница таксомоторной фирмы будет поощрена», - уточнили в пресс-службе регионального Главка МВД.

К сожалению, такие примеры оказания содействия со стороны работников такси единичны. Как правило, водители без особых терзаний совести выступают посредниками между потерпевшими и злоумышленниками. Например, 13 октября оперативники уголовного розыска задержали 52-летнего таксиста известной фирмы. Водитель прибыл к пенсионерке из Дзержинского района (ей сообщили о лже-ДТП с участием ее родственника) и, получив от нее 11 тысяч рублей, перевел их на расчетный счет, действуя по инструкциям мошенника.

В Камышине мошенники также используют «втемную» местных жителей: отмечались случаи мошенничеств, когда жертвы передавали денежные средства приезжающим к ним неизвестным.

«Курьеров для таких операций мошенники находят через сайты бесплатных объявлений, размещая информацию о вакансиях. В настоящее время установлено два факта подобных посреднических услуг. Специалисты Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» настоятельно рекомендуют камышанам, которые работают или подрабатывают курьерами, при прибытии к месту вызова, поинтересоваться у клиентов: «Для каких целей предназначаются денежные средства?». В случае, если наличные средства требуются для «решения вопроса», целесообразно сообщить об этом в полицию», — прокомментировала ситуацию infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова.


Автор: Алексей Светлов
Фото: infokam.su
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 июля 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>