Количество просмотров: 514

Камышинские студенты смогут отличиться на чемпионатах мира по футболу!

В прошлом месяце новость о том, что Международная федерация студенческого спорта России ведёт переговоры с ФИФА о создании студенческой футбольной лиги, буквально, взорвала спортивную общественность страны.

Оказывается, на недавно состоявшейся в Алма-Ате студенческой Универсиаде глава Международной федерации студенческого спорта Олег Матыцин предложил создать в рамках Международной федерации футбола (ФИФА) студенческую лигу. Надо ли говорить, что это предложение встретило живой отклик среди спортсменов-студентов? Реакция студенческой молодёжи была единодушной! Даёшь проведение соревнований по футболу не только среди стран, но и среди учебных заведений!

Как заявил Матыцин, новая стратегия FISU будет озвучена на генеральной ассамблее уже в этом году. Её целью станет взаимодействие с международными федерациями. Поначалу акцент будет сделан на проведении чемпионатов мира по футболу среди университетов. Затем очередь может дойти и до институтских футбольных команд.

Поскольку на данном этапе МФСС активно ведёт переговоры с ФИФА о запуске международной студенческой лиги, то успех этой затеи не исключён. А коли так, то при удачном стечении обстоятельств вполне вероятно, что на студенческих футбольных баталиях со временем могут блеснуть мастерством и камышинские футболисты. Если, конечно, они к тому времени будут студентами ВУЗов.

Думается, спортивный Камышин не оставит эту новость без внимания. Молодые горожане - люди азартные и боевые. Доказывать этот вывод не приходится. Для этого достаточно зайти на любой из камышинских сайтов. Там можно увидить отчёты об итогах различных соревнований. В том числе и футбольных баталий. Так что, если со временем палитра футбольных сражений расцветится новыми красками, то есть надежда, что одними из их творцов станут камышане.

Как говорят в таких случаях, чем чёрт не шутит?! Ведь на Алма-Атинской Универсиаде были представлены команды 575 университетов. Скорее всего, в ближайшее время количество студенческих «альма-матер» увеличится. И никто не исключает, что в одной из команд будут играть камышинские футболисты. Так что, с места с песней и вперёд!


Автор: Вадим Рощин
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Расскажите же про ситуацию с ,Текстильщиком, кто, что, ведь все МЭРы Челюсть (не зуб) на стол клали, обещали финансирование. Где челюсть, Зин?
Болельщик [Гость] @ 08 марта 2017, 18:17
"Болельщик [Гость] @ 08 марта 2017, 18:17... Где челюсть, Зин?" Челюсть, слава Богу, цела. А вот команды, как таковой, НЕТ! И скорее всего не будет..
Интересно, а Саргсян футболом интересуется? Может, он вкупе с другими выходцами из Армении возродит у нас "Арарат"?
трость [Гость] @ 09 марта 2017, 17:35
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 23 марта 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 марта 2017
Камышинский драматический театр

c 08 июня 2011
Камышинский историко-краеведческий музей

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>