Количество просмотров: 539

Волгоградская область присоединится к Общероссийской климатической неделе

Волго-Ахтубинская поймаВ Год экологии в Волгограде намечено проведение ряда научных и общественных мероприятий в рамках проведения Общероссийской климатической недели.

Климатическая неделя, организатором которой выступило Минприроды России, пройдет с 15 мая по 15 июня на федеральном и региональном уровнях: мероприятия недели приурочены к объявленному президентом Году экологии и направлены на привлечение внимания к проблемам глобального потепления.

Как проинформировали infokam.su в Облкомприроды, в Волгоградской области состоятся: конференция «Развитие АПК в условиях глобального изменения климата», круглый стол «Влияние метеорологических факторов на состояние воздушного бассейна в периоды неблагоприятных метеорологических условий», детские научно-практические конференции «Береги климат Земли!», велопробег, посвященный международному дню климата, конкурс эколого-социальных проектов 2017 «Лес – богатство Волгоградской области». Также запланировано проведение научных семинаров, выставок, пресс-конференции и т. д.

С детальным планом событий в рамках Общероссийской климатической недели в Волгоградской области можно познакомиться на сайте регионального комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, в разделе «Год экологии в Волгоградской области».


Автор: Алексей Светлов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Волго-Ахтубинская пойма
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

А не резон в этот весенний месяц затеять массовую уборку и убрать всю грязь в лесах около городов и лесополосах. Да и в самих городах навести порядок. А собираться на прессконференции и семинары где-нибудь летом. Не логичнее ли весной сделать область чище, в том числе с помощью школников, а не заставлять их массово рисовать плакатики, когда надо чистить все парки и скверы!
Эколог [Гость] @ 13 марта 2017, 12:31
Эколог ты в точку сказал. Мусора груды. А оони конференции, семинары. Блабла легче же.
Камышанин [Гость] @ 13 марта 2017, 14:53
И как велопробег может повлиять на улучшение экологии? Если будет потепление, то у нас нормой будет жара в 40 градусов? И как от неё будем спасаться? Окна в ГАЗелях не открываются. Насаждения в городе не поливаются. Весь бетон нагревается от жары и за ночь не очень остывает. Что делать будем? Умирать от жары? Автобусы с кондиционерами по городу ходить будут? Нет. Как с пляжами будет? Как с дорогами на пляжи? Как с маршрутами автобусов на пляжи? А на самих пляжах насчёт сортиров? На это деньги выделять будут? Или выделяют только на заседания и велопробег? Реально что делать собираются? Тут по жаре вся трасса будет забита авто, мост тоже забит. Эти вопросы решаться будут? Звездоболы блин!
скунс [Гость] @ 13 марта 2017, 19:13
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 23 марта 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 марта 2017
Камышинский драматический театр

c 08 июня 2011
Камышинский историко-краеведческий музей

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Мы шли. И город затуманенный Листвой зачёркивал шаги. А я молчал. Как в угол загнанный. И в том молчании – ни зги.>

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>