Количество просмотров: 2047

Волгоград, Саратов и Ростов свяжут скоростные электрички

Вид скоростной электрички внутриНа минувшей неделе состоялась рабочая встреча  губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и начальника Приволжской железной дороги Сергея Альмеева.

Как сообщили infokam.su в пресс-службе областной администрации, речь шла об открытии новых маршрутов «Волгоград—Саратов» и «Волгоград—Ростов», что позволит существенно сократить время в пути.

«Мы считаем, что эти маршруты будут востребованы», — отметил губернатор. В качестве примера глава региона указал на успешную реализацию подобного проекта по направлению «Волгоград—Астрахань». Этот маршрут планировали пускать только в летний период, но он практически полностью заполняется и курсирует круглый год. Напомним, что на новой скоростной электричке от Волгограда до Астрахани можно добраться менее чем за шесть часов.

Разговор также затронул темы модернизация вокзального комплекса и обновления подвижного состава (в частности, железнодорожный парк пополнили 25 плацкартных вагонов тверского производства, основная часть нового подвижного состава будет обслуживать маршрут «Волгоград – Москва»).

Глава региона также подчеркнул, что ОАО «РЖД» — стратегический партнер, а реализация проектов по обновлению железнодорожной инфраструктуры даст дополнительный эффект для развития области: «Все договоренности, достигнутые с РЖД, выполняются. Определены объемы финансирования, решены вопросы с конкурсами, начата работа по модернизации вокзального комплекса».


Автор: Алексей Светлов
Фото: ОАО «РЖД»
На фото: Вид скоростной электрички внутри
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Вопрос: с Камышина до Петров Вала ходит не электричка, а рельсовый автобус. Т.е. в Камышине этих электричек всё равно не будет? Я не работник РЖД, но, насколько мне известно, электрификации пути "Камышин - Петров Вал" нету. Тем более, что речь про "скоростные электрички". Т.е. Камышин будет в пролёте.
Читатель [Гость] @ 09 июля 2017, 09:28
чё летать то будет ласточка,стриж,сапсан или мысли полёт широкий....
стюард [Гость] @ 09 июля 2017, 09:36
Давно пора. До Астрахани плелись по 9 часов. В Саратов пора летать. На дворе 21 век. И Камышин петров Вал запустите чтонить побыстрее.
Гена [Гость] @ 09 июля 2017, 10:11
ДА,три раза ДА! создавайте любое движение,придумывайте даже глупые маршруты по восьмерке и кругу ,пусть будет первый год в минус..но,возле всего этого постепенно будут обрастать свои услуги,а это большие плюсы потом,многие кормиться начнут на пустом. сами сажайте свой лес.
ну хоть что то.. [Гость] @ 09 июля 2017, 10:43
Стоимость предварительно никак нельзя озвучить? Предсказываю: П.Вал-Саратов около полутора тысяч. В Волгоград столько же.
х [Гость] @ 09 июля 2017, 13:41
уже была такая электричка волгоград-саратов, останавливалась на несколько минут в петров-вале и куда она делась?
гость [Гость] @ 09 июля 2017, 14:26
Да ладно!!!
Стоимость предварительно никак нельзя озвучить? Предсказываю: П.Вал-Саратов около полутора тысяч. В Волгоград столько же. х [Гость] @ 09 июля 2017, 13:41
Волгоград Астрахань 622 рубля. Езжай проверь! Если изза компа не высовываешь носа так не пугай других умозаключениями с потолка)))
Бывал плавал [Гость] @ 09 июля 2017, 16:23
неужели доживем?! Х О Р О Ш О было бы
камышанка [Гость] @ 09 июля 2017, 16:34
Почему электричку, ползущую со скоростью 40км.час назвали скоростной?(((
Турис [Гость] @ 09 июля 2017, 17:54
А Камышин в стороне не оставьте!!! Совсем на околице.
Вася Мухин [Гость] @ 09 июля 2017, 21:31
Между Волгоградом и Ростовом нет электропутей! Это будет скоростной паровоз?
Кхм! [Гость] @ 09 июля 2017, 23:17
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 ноября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 ноября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>